首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
中国共产党尚志市第八届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议召开
时间:2021-12-28 字号:[ ]

12月27日,中国共产党尚志市第八届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议召开。会议主要任务是全面贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,深入贯彻省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议和市八次党代会精神,研究部署2022年工作,动员全市广大党员干部群众进一步统一思想、振奋精神,锚定目标、乘势而上,全面开启建设哈牡次中心城市新征程。

出席全会的有市委委员35人,市委候补委员7人。全会由市委常委会主持,市委书记刘海涛代表市委常委会讲话;市委副书记、代市长张超部署当前重点工作。

会议认为,刚刚闭幕的市八次党代会,吹响了建设哈牡次中心城市的奋进号角。大会实事求是地总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设取得的显著成就、积累的宝贵经验,深入分析了当前面临的形势,科学绘就建设哈牡次中心城市的宏伟蓝图,是指导我市今后一个时期发展的纲领性文件。全市上下要深刻认识市八次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实。

会议确定,2022年全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实推进共同富裕,保持社会大局稳定,持续推动尚志高质量发展,全面开启建设哈牡次中心城市新征程,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全市上下要结合贯彻落实市八次党代会精神,紧紧围绕年度工作总体目标,坚决扛起政治责任,持续用力抓好经济社会发展各项工作,确保哈牡次中心城市建设开好局、起好步。全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持政治站位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,为哈牡次中心城市引领正确方向。要始终把项目建设作为经济社会发展的“头版头条”,一切围绕项目想,一切围绕项目转,一切围绕项目干,以项目建设加速度,助推经济发展高质量。要深入推进乡村振兴,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,提升粮食安全生产能力,推进特色产业兴村强镇,稳步实施乡村建设行动,持续深化农业农村改革,全面促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为建设哈牡次中心城市奠定坚实基础。

会议指出,要深刻认识城市建设对产业发展、民生改善的重要意义,深入实施城市更新战略,坚持规划引领、建管并重、内外兼修,不断增强哈牡次中心城市综合承载力和辐射带动力。要切实强化生态保护,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入推进绿色低碳发展,深入整治环境安全问题,努力建设人与自然和谐共生的哈牡次中心城市。

会议强调,要不断增进民生福祉,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,不断优化公共服务、强化社会保障、深化社会治理,为建设哈牡次中心城市筑牢最可靠最广泛的群众基础。要全面加强党的领导,始终把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,打造过硬队伍,建强基层堡垒,弘扬优良作风,恪守清廉本色,把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的强大动力。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、哈尔滨市委的正确领导下,聚焦市八次党代会绘就的宏伟蓝图,一步一步干在实处,昂首阔步走在前列,持续推动尚志高质量发展,奋力开启建设哈牡次中心城市新征程!

会议以书面形式传达了省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神。非委员市级领导同志,有关方面负责同志列席会议。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统