首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
聂俊清主持召开市选举委员会第三次会议
时间:2021-10-09 字号:[ ]

10月8日,市选举委员会主任、市人大常务委员会主任聂俊清主持召开市选举委员会第三次会议,市选举委员会副主任、市人大常务委员会副主任呼大鹏、那剑英,市人民法院院长盖春来、市人民检察院检察长张锐等选举委员会成员出席会议。市人大常务委员会副主任刘喜成、马路密等各工作组组长列席会议。

会议听取并通过了《关于调整尚志市市、乡(镇)人大换届选举时间的决定》。

会议指出,我省疫情防控正处在关键时期,疫情防控形势依然严峻复杂。此次将我市市、乡(镇)人大换届选举时间调整到11月15日,是贯彻落实哈市疫情防控指挥部有关要求和哈市人大常务委员会通知精神的具体举措。

会议要求,市选举委员会要继续保持紧张的工作状态,进一步梳理细化工作方案,按照调整后的选举日重新制定各阶段的工作日程,围绕法定时限,扎实做好相关基础工作,保证选民登记全覆盖,推荐代表人选高质量和换届投票工作组织有序。要继续保持严肃认真、团结一致的工作作风,六个工作组要依据职责,充分发挥各自职能作用,对重点工作、重要环节再安排、再部署、再推进、再督导,吃透实情、找准问题,严、细、深、实的完成好各项工作。

会议强调,要做好流动选民登记工作,重视特殊规定选民资格的界定和登记问题,重点加强选民资格审查和登记审核复查。组织部门要统筹安排好候选人提名推荐和考察审查工作,相关部门要配合到位。组织组和指导组要认真研究投票站、流动票箱设置是否科学、合规,指导好投票选举准备工作,保证参选率。特别是要做好疫情防控工作,卫健部门及各乡镇要精心研究防控措施,落实防疫要求,科学预判换届选举中可能出现的问题,及早确定应对办法,拿出具体措施,责任到人,确保疫情防控和换届选举“两不误”,实现双胜双赢。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统