首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
马启民检查疫情防控、三秋生产、道路安全、森林防火工作
时间:2021-10-04 字号:[ ]

10月1日,副市长马启民深入我市部分乡镇检查指导疫情防控、三秋生产、道路安全、森林防火等工作。市应急局、农业农村局、森林和草原局负责人陪同检查。

马启民一行先后来到乌吉密乡、老街基乡、马延乡、一面坡镇,实地查看了各乡镇疫情防控、三秋生产、道路安全、森林防火开展情况。并详细询问了水稻收成和秋收进度。

马启民指出,要全面落实好疫情防控工作,加强卡点途径车辆、人员管理,严格执行“2+2+1”卡点执勤防控流程,同时落实各项森林防火措施,做好野外火源管控,消除火灾隐患,确保疫情防控和森林防火工作落到实处。

马启民要求,当前三秋工作已进入关键时期,各乡镇、各部门要把三秋工作作为当前农业工作的重中之重,充分发挥职能作用和主观能动性,积极主动做好秋收、秋整地的技术指导和农业综合开发等工作,切实为农民群众提供更加优质、贴心的服务。要密切关注天气预报,充分利用当前晴好天气,指导农民抓紧收割。

马启民强调,在抓好秋收生产工作的同时,保障道路交通安全,对大型农机、无牌车辆违规上路以及三轮车、电动车等重点车辆加强管理,对酒后驾驶、无证驾驶、超员超载、客货混载等违规违法行为要严肃查处,确保人民群众安全便捷出行。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统