首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
张超倾听企业发展诉求 为企业纾困解难
时间:2021-10-04 字号:[ ]

10月2日,市委副书记、代市长张超实地走访调研我市部分重点企业,倾听企业发展诉求,为企业纾困解难。张超强调,企业稳则经济稳,企业强则经济强,要正视问题、坚定信心,进一步增强责任感和紧迫感,主攻短板弱项、薄弱环节,确保全年主要经济指标实现预期目标。

张超一行先后走访兴盛木业、棚投公司、圆宝纺织、宏远商品混凝土、乾坤医药、麒麟大药房、中鑫热电等重点企业全面了解企业生产经营现状和存在困难,并与企业负责人深入交流,鼓励各企业要坚持市场导向,守好环保底线,坚定发展信心,创新发展思路,进一步拓展发展空间,努力走好绿色、可持续发展之路。

张超强调,各企业主体在做好疫情防控的同时,要明确发展战略,挖掘优势潜力,激发企业内在活力,增强企业核心竞争力,努力实现企业品牌和企业效益“双提升”,确保企业不断做大做强。要提高思想认识,强化底线思维,严格落实安全生产主体责任,抓好隐患排查整治,切实将安全生产工作落到实处。相关企业要切实承担起社会责任,加快推进设备调试和管网检修,统筹做好供暖前期各项准备工作,随时根据天气变化情况,及时启动供热,让广大居民群众过一个舒心的暖冬。

张超要求,相关部门要进一步提升服务企业的意识,把持续优化营商环境、支持企业发展作为工作的重中之重,想企业之所想、急企业之所急,不断加强服务保障工作。各企业包保责任人要当好“店小二”,及时有效解决企业存在的困难和问题,全力保障企业平稳健康经营,努力实现各项主要经济指标进位争先。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统