首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
张超督导检查我市节日安全生产及疫情防控工作
时间:2021-10-04 字号:[ ]

9月30日,市委副书记、代市长张超实地督导检查我市国庆节前安全生产及疫情防控工作并检查污水截流干管项目进展情况。张超强调,要把人民群众的冷暖放在心上,安全生产的职责扛在肩上,强化国庆节期间水、电、气及各类生活物资保障供给,及时排查和处置安全隐患,有序推进疫情防控各项工作,确保人民群众度过一个安全稳定的节日。

在比优特超市(腾飞店),张超详细询问了各类农产品的供应、价格变动、进货渠道以及超市工作人员防护,顾客进出入测温、扫码,超市消杀等情况。张超指出,商场、超市与群众生活密切相关,要做好保供、保质、稳价工作,切实守护好百姓“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。要做好疫情防控工作,严格执行“2+2+1”疫情防控措施,同时,落实好各项安全防范措施及要求,切实消除各种风险隐患,确保节日市场繁荣有序。

在尚志北江燃气公司、红星社区棚户区改造项目现场,张超详细了解安全生产管理制度、应急管理、设备运行和消防设施等工作落实情况。张超要求,经营企业和施工单位要始终绷紧安全生产这根弦,增强安全生产主体意识,进一步加强日常管理,提高服务质量和应急能力,严格执行相关安全技术规范要求,开展“每日安全教育”和日常隐患排查整改,确保节日期间施工安全和质量。

在市人民医院、尚志高速收费站卡点、集中隔离点,张超认真听取相关负责同志关于疫情防控工作情况汇报。张超强调,要持续抓好常态化防院感工作,严格落实预检分诊和首诊负责制,坚持一患一诊室、一患一陪护,切实保障好群众假期就医需求。要加强集中隔离点管理,用心用情服务保障好隔离人员生活,做好“三区两通道”设置和垃圾清运、消杀等工作,确保隔离点绝对安全。卡点执勤人员要进一步强化政治意识、忧患意识、风险意识,严格落实好疫情防控各项工作措施。要从严从细做好卡点过往人员、车辆查验,做到不漏一车、一人,严守“外防输入”关口,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统