首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛督导检查疫情防控期间秋收、安全生产和物资保供工作
时间:2021-10-04 字号:[ ]

日前,市委书记刘海涛深入部分乡镇督导检查疫情防控、秋收、安全生产和节日物资保供工作。刘海涛强调,要充分认识在加强疫情防控前提下,做好秋季农业生产、国庆期间物资供应、安全生产等工作的重要性,强化各项措施,努力让全市人民过上一个安定祥和的节日。市政府副市长马启民及相关部门负责人陪同检查。

在河东乡大兴村水稻收割现场,刘海涛指出,当前正值秋收关键时期,要统筹抓好农村疫情防控和秋季农业生产,做到“两手抓、两不误”,在筑牢疫情防控屏障前提下,确保秋收颗粒归仓。刘海涛强调,推进秸秆离田是促进秸秆禁烧的重要前提和有效手段,要正确处理离田和禁烧的关系,以离田促禁烧,以离田保禁烧。要大力宣传秸秆离田的重要意义和我市出台的相关政策,增强广大农民群众的自觉性、主动性和积极性。属地各乡镇要层层压实责任,加大秸秆离田工作力度;农业农村、生态环境、公安、林草等相关部门要落实好监管责任,盯人、盯机、盯地块,做到收割一块、打捆一块、清运一块,确保全市秸秆全部离田,持续巩固成果,实现全域全时全面禁烧。

在尚志镇东安村幸福老年公寓,刘海涛以“四不两直”方式,暗访检查老年公寓日常消毒、卫生管理、封闭管控等疫情防控措施落实情况。刘海涛强调,要严格落实各项管控措施,进一步压实包保人员责任,做好健康监测、环境消杀、膳食管理等工作,如发现异常情况,及时启动应急预案,有序高效处置。

在尚志镇宝兴果蔬批发市场,刘海涛仔细询问各种果蔬储备、销售价格等情况。刘海涛强调,国庆假期将至,要加强节日期间物资调配,确保各类果蔬齐全、价格平稳,保障人民群众生活物资供给充足、质量安全。同时,相关部门要督促各市场主体严格执行“2+2+1”防疫措施,落实好从业人员定期核酸检测、场所消杀等工作。

在老街基乡龙王庙村,刘海涛检查道路交通安全工作,抽查农机车辆落籍和反光标识粘贴等情况。刘海涛强调,各乡镇、各相关部门要深刻汲取近期省内外交通事故教训,严格落实安全监管责任,加大检查力度,消除安全隐患,严防秋收期间农机车辆违法载人等问题发生,切实保障人民群众生命财产安全。

在市区高路局家属楼和公安局家属楼,刘海涛在查看老旧小区改造工程进度后指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各相关部门和施工单位要在严格落实各项防控措施前提下,把安全生产摆到重要位置,认真履行安全生产主体责任,深入排查整改各环节安全生产隐患问题,提高从业人员安全意识,严格遵守安全生产各项规章制度和操作规范,坚决守牢安全生产底线。

在龙城国际居民小区,刘海涛实地检查消防安全工作,详细了解居民小区消防设施维修保养情况。刘海涛强调,要切实加强一类高层建筑消防安全管理,加快推进一类高层建筑消防设施修复补建,切实打通生命通道。要有序推进二类高层建筑消防设施施工改造,合理安排施工时序,抢抓施工进度,保证工程质量,提升二类高层建筑火灾防御水平。要进一步加大培训力度,加强物业服务企业消防安全管理,落实好人防、物防、技防措施,全面降低住宅小区火灾风险,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统