首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
时间:2021-10-04 字号:[ ]

9月30日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘海涛主持召开领导小组视频会议,对国庆期间疫情防控工作进行再安排再部署。刘海涛强调:要慎终如始,不变节奏,坚决守好疫情防控防线。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、成员,市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥、副总指挥及各工作组组长、副组长,其他市级包保乡(镇)领导及有关部门主要负责人参加会议。会议分别听取了风险地区人员流调管控、防控排查、全民核酸检测、院感防控、集中隔离场所管理及各乡(镇)疫情防控工作情况汇报;指挥部各工作组组长、副总指挥汇报了有关情况并提出工作意见。

刘海涛指出,当前疫情多点散发态势明显,形势不容乐观,防控不可大意。要坚持“外防输入”,加强公路、铁路、村屯、社区等卡口卡点防控管理,严格执行“2+2+1”防控措施,严把疫情防控关口。各级医疗机构、发热门诊、急救中心、药店等前端哨点要充分发挥作用,进一步规范工作流程,始终保持高度警觉,提高哨点敏感度,规范做好异常人员应急处置工作。要加大宣传力度,倡导广大市民非必要不离尚,减少人员流动,党员干部带头不聚集不聚餐不聚会。各类餐饮场所要按照公筷公勺、隔位就餐、定时消毒等要求,落实各项防控措施。要深入细致开展排查,确保“不留空白”,严格精准管控,做到“密不透风”。集中隔离场所要严格执行“三区两通道”规范,加强工作人员培训,做好物资保障、环境消杀和垃圾清运等工作。要进一步提高全民核酸检测工作质量效率,强化疫情监测和信息报告。要严格落实流调、排查、转运等要求,落实落细防控措施,全面消除疫情传播风险隐患。

刘海涛要求,各乡(镇)要多措并举,统筹推进疫情防控和秋收工作,细化摸排秋收农田作业点情况,加强跨区域跨村屯秋收作业人员管控。医疗卫生机构要加强防控检查排查,全力做好院感防控工作。各类养老机构、监所等要从严落实疫情防控措施,严把入门关、食品关、探视关。各类冷链食品生产经营者、邮政快递企业等要严格按照“人物同防”要求,压实主体责任,切实做好查证溯源、申报备案、核酸检测、预防消毒等工作。同时,要加强宣传引导,提高全社会疫情防控意识,营造联防联控浓厚氛围。

刘海涛强调,国庆期间,全市各级党组织和党员干部要坚守一线岗位,坚决落实疫情防控责任。市级包保乡(镇)领导要带队下沉指导疫情防控工作,协调督导组和执纪执法组要严格开展督导检查,确保各项防控措施落到实处,坚守疫情防控屏障。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统