首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开政策培训会议
时间:2021-10-15 字号:[ ]

为全面落实省委十二届九次全会和哈尔滨市委十四届十次、十一次全会精神,组织动员全市各级党组织和广大干部群众,凝心聚力抓招商,只争朝夕上项目,持续推动县域经济高质量发展。10月14日,我市召开政策培训会议。市委常委、组织部部长李海东主持会议,市领导聂俊清、杨升、张兴国、迟金涛、张锡美、闫景辉出席会议,呼大鹏、那剑英、刘彦生、於德华、马启民、刘凤君、刘松、郭文锐、盖春来、张锐列席会议。各企事业单位、乡镇党政负责人参加会议,各乡镇以视频会议形势在分会场参加会议。会议解读了《2021年度尚志市目标考核实施办法(讨论稿)》、《在目标考核中评价激励干部办法(讨论稿)》、《尚志市产业链链长制工作方案》、《尚志市2021年招商引资工作考核奖励办法(试行)》、《尚志市进一步扶持企业发展若干意见(试行)》。

会上,市统计局、市委组织部、市商务局负责人分别解读了《2021年度尚志市目标考核实施办法(讨论稿)》、《在目标考核中评价激励干部办法(讨论稿)》、《尚志市产业链链长制工作方案》、《尚志市2021年招商引资工作考核奖励办法(试行)》以及《尚志市进一步扶持企业发展若干意见(试行)》。

这些办法的实施,将更好统筹我市经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化经济运行预测、预判、预警能力,加大监测调度力度,如实客观反映全市经济发展成果,并充分发挥考评导向作用,明确指标任务,突出细化分解,强化责任落实,压紧压实每名干部身上的责任,以科学的考核制度推动发展,激励全市上下抓铁有痕促落实,“抢杯夺旗”争一流,推动各乡镇你追我赶、竞相发展,促进各部门提升效能、服务发展。同时,坚持正向激励与负向约束并重,以鲜明的用人导向保障发展,把全市上下的兴奋点聚焦到招商引资上,注意力集中到项目推进上,着力点凝聚到产业发展上,进一步提升我市产业发展规模和层次,发挥比较优势,扬长避短、扬长克短、扬长补短,加快构建具有尚志特色的现代产业体系,推动全市经济高质量、跨越式发展。

会议指出,此次培训是对我市发展工作的总结和系统梳理,全体参会人员要本着对尚志未来发展负责的精神,思想高度重视,认真履职尽责。

会议强调,全体参会人员要在认真梳理、全面总结各项工作的基础上,认真学习、用心研读政策,提高思想境界,提升工作能力,从政策中谋划和思考今后发展方向,为明年全市各项工作廓清思路、打好基础。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统