首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记刘海涛主持召开七届市委常务委员会第126次会议
时间:2021-10-15 字号:[ ]

10月13日,市委书记刘海涛主持召开七届市委常务委员会第126次会议。会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上的重要讲话精神;审议通过了《关于尚志市第九届人民代表大会代表候选人提名推荐和考察审查工作方案》《关于扎实做好尚志市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知(修订版)》《尚志市2021年秋-2022年春有效解决秸秆露天焚烧工作方案》《关于贯彻落实<中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定>的实施意见》。市领导张超、张兴国、张锡美、李海东出席会议。聂俊清、杨升、呼大鹏、那剑英、刘喜成、刘彦生、於德华、马启民、刘凤君、孟祥吉、刘松、郭文锐、盖春来、张锐及相关部门主要负责人列席会议,各乡镇党政主要负责人在分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时,对坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面作出重要指示要求,为我们立足新起点、奋进新征程,全面推动尚志经济社会高质量发展提供了路径指引和根本遵循。全市上下要广泛宣传、深入学习,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质。要厚植忠党爱民情怀,以实际行动忠实践行“两个维护”,不断满足人民群众对美好生活的期望。要推动绿色转型发展,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要牢牢抓住庆祝建党百年的历史性机遇,深入挖掘利用我市丰富的红色革命资源,加强宣传引导,讲好尚志故事,激励广大党员干部传承红色基因、赓续红色血脉。

会议要求,全市各级党组织要将学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,切实做到学有所思、学有所得。要在学习中坚定正确方向,不断强化坚定不移跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在学习中汲取精神力量,深刻领会、自觉传承辛亥革命先驱者们宝贵的精神财富,共同凝聚起奋进新时代的磅礴力量。要在学习中强化使命担当,充分发扬斗争精神,勇于担当作为,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出尚志贡献。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,深入分析人才工作面临的新形势新任务新挑战,明确提出了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导做好新时代人才工作的纲领性文献。要充分认识人才工作的极端重要性。全市各级各部门要进一步提高政治站位,主动担当,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚才的良方,奋力推动全市人才工作迈上新台阶。要深入落实新时代人才工作的总体要求,做实做细我市人才工作规划,促进人才链、产业链、创新链、政策链有机衔接、高效融合,持续深化人才发展体制机制改革,切实提高人才服务保障水平,着力构建有吸引力的育才引才用才机制,努力推动人才工作高质量发展。要全面加强党对人才工作的全面领导,各相关部门要认清形势、提高认识,进一步完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局,奋力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

会议要求,相关部门要切实学懂悟透、深入落实《关于尚志市第九届人民代表大会代表候选人提名推荐和考察审查工作方案》相关要求,从严从实从细抓好选举人选身份界定、联席联审等各项工作,严格按照上级要求,确保人大代表提名推荐和考察审查工作保质保量按时完成。

会议强调,本次疫情为我们敲响警钟,新冠病毒复杂性、隐秘性、不可预见性增强,应对防控难度加大,不能有丝毫侥幸心理和松劲心态。全市各乡镇各部门要严格落实《关于扎实做好尚志市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知(修订版)》,按照市应对疫情工作领导小组及指挥部部署和要求,坚决扛起疫情防控责任,及时总结经验、补齐短板,慎终如始做好疫情防控工作。同时,要扎实推进疫苗接种,全力构筑人民群众生命安全坚强防线。

会议强调,秸秆禁烧是改善民生,保护生态环境的重要举措,各乡镇、各相关部门要坚决扛起责任,迅速将禁烧禁抛工作摆上重要日程,切实做到以离田促禁烧,以离田保禁烧。要以秸秆还田利用为重点,拓宽利用路径,通过“以禁促用”促进“以用解禁”。要大力宣传秸秆离田的重要意义和我市出台的相关政策,增强广大农民群众的自觉性、主动性和积极性,引导全社会形成广泛监督、广泛参与的良好氛围。

会议强调,省委十二届九次全会审议通过的《中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定》,为我们走出一条具有龙江特色的农业农村现代化道路指明了前进方向。各乡镇、各有关部门要深入贯彻新发展理念,严格按照我市制定的《“十四五”规划纲要》,聚焦我市制定的实施意见,细化任务、制定清单、狠抓落实,确保农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国安全生产法》。会议还研究讨论了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统