首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【市场监督管理局】市场监督管理局督查零售药店“四类药品”暂停销售情况
时间:2021-10-01 字号:[ ]

为进一步做好疫情防控工作,9月28日,市场监督管理局对我市部分零售药店停售“四类”药品和常态化疫情防控措施落实情况开展执法监督检查。

检查中,执法人员要求各药店要切实提高疫情防控意识,严格落实各项疫情防控措施。对前来购药者要求必须佩戴口罩、测量体温、查验健康码并进行登记。药店工作人员要规范佩戴口罩、手套,穿着工作服,每日必须对营业场所进行消毒以及记录,并严格执行暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品的规定。

市场监督管理局副局长辛宝君强调,尚志市场监管局在疫情期间要加大对药品企业监管巡查力度,按照哈尔滨市防疫指挥部文件要求,保证所有药品经营企业对四类药品全部下架。下一步,尚志市市场监督管理局在十一期间要加大巡查力度,不间断的对所有药品经营企业进行巡查,督促药品经营企业做好防疫工作。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统