首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
中国人民政治协商会议尚志市第八届委员会第五次会议胜利闭幕
时间:2021-01-07 字号:[ ]

1月7日,中国人民政治协商会议尚志市第八届委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

闭幕会议上,市政协主席杨升、副主席刘松、和秀广、郭文锐,在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有市委书记杨爱国,市委副书记、市长刘海涛,市人大常委会主任孔琪泉,市委副书记赵水杉,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长张锡美。市委各位常委,市人大常委会各位副主任,市政府各位副市长,市政协市级退休老领导,市法院院长,市检察院检察长也应邀出席会议。

会议期间,与会委员审议通过了大会选举办法、市政协八届委员会增补部分常务委员候选人和总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式补充选举了市政协八届委员会常务委员3人。同时听取了政协八届五次会议提案审查情况的报告;协商表决了大会各项决议。并表彰了优秀政协委员、优秀提案撰写人和提案承办先进单位。

市政协主席杨升在闭幕会议上指出,这次会议是在全市上下深入贯彻落实市委七届十一次全委(扩大)会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展、奋力开启社会主义现代化尚志建设新征程的形势下召开的。会议期间,全体政协委员广泛协商议政,积极建言献策。委员们对一年来我市各项事业发展所取得的显著成就倍感振奋鼓舞,对新时代尚志发展光明前景充满必胜信心。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次高举旗帜、催人奋进的大会。

杨升强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是奋力开启社会主义现代化新尚志建设的起步之年。我们要更加坚定政治立场,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地听党话跟党走,不折不扣地贯彻落实中共尚志市委的各项决策部署,始终做到与市委市政府目标同向、行动同步。要更加精准协商建言。紧紧围绕建设社会主义现代化新尚志的中心任务献计助力,切实发挥专门协商机构的作用,体现“专”的水平、突出“商”的特色、提升“建“的质量。要更加有效凝心聚力。多做春风化雨、解疑释惑、扶困济弱的工作,最大限度减阻力、添动力、聚合力,为实现打造“六个尚志”的奋斗目标,努力画大同心圆,团结更多同行者。要更加严格修身律己。全体政协委员要始终心系发展、情牵民生、德润人心,始终做到有定力、有情怀、有担当、有作为,努力完成好委员作业,答好新时代政协考卷!

各位委员,同志们!征程万里催奋发,重任千钧再出发。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共尚志市委的坚强领导下,同心同向、尽心尽责,为打造美丽、幸福、活力、文明、法治、清廉的新尚志,再发政协好声音、再传政协正能量、再作政协新贡献!

市政协委员亓晓杰:八届五次政协会议胜利闭幕了,从今年政协会议上杨书记的讲话、刘市长的《政府工作报告的说明》中可以看出,在全球错综复杂的国际国内形势影响下,尚志市委市政府团结带领尚志人民力克时艰,众志成城,取得了十三五收官之年的可喜成绩。经济发展有深度,三大攻坚有精度,改革创新有力度,民生改善有温度,自身建设有高度。尤其在疫情期间,统筹规划,全民抗疫,不疏漏每一个细节,保证了全市人民的身心健康。作为新时代的政协委员,我们更要有责任、有担当,不断丰富工作思路,创新工作方法,在政协委员履职尽责,建言献策上,出新点子,在凝聚共识、汇聚智慧上,找好路子,与市委市政府同心同行,共同助推尚志取得新发展。

市政协委员王斌:八届政协五次会议刚刚闭幕,这次会议是一次凝心聚力、凝聚共识的大会,是一次团结鼓劲的大会,更是一次成功务实的大会。

杨升主席所做的报告总结了过去一年政协开展的活动,体现了八届政协四次常委会落实习近平新时代加强和改进人民政协工作思想的具体实践,对未来着重抓好凝聚共识的定位,再次明确了政协组织作为(党团结和引领各界群众的)专门协商机构的工作方向。杨书记的讲话,对政协工作给予的肯定令全体委员感到振奋,也对委员未来更好的履职注入了力量。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统