首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委七届市委常委会召开第103次会议
时间:2021-01-06 字号:[ ]

1月4日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第103次会议。会议传达学习了黑龙江省委经济工作会议精神,听取并原则同意了《尚志市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》和《政府工作报告(讨论稿)》,研究讨论了《尚志市2020年度政治生态建设成效考核工作方案》《尚志市2020年市管领导班子和市管干部年度考核工作方案》。市领导刘海涛、赵水杉、聂俊清、张兴国、张超、迟金涛、张锡美、邵泽峰、刘研、闫景辉出席会议;孔琪泉、杨升、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、於德华、马启民、刘松、和秀广、郭文锐、孙国辉及相关部门主要负责人列席会议,各乡镇主要负责人通过网络云形式在分会场参会。

会前,与会人员共同学习了《哈尔滨市文明行为促进条例》。

会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,学习领会中央、省委经济工作会议精神及党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、哈尔滨市委十四届九次全会及尚志市委七届十一次全会精神,主动对标对表、强化工作举措,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中展现更大作为。要咬定青山不放松、撸起袖子加油干,科学规划下一步发展路径,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,落实扩大内需战略,强化科技战略支撑,全面加强党的领导,确保“十四五”开好局、起好步。要集中精力抓好当前重点任务,统筹疫情防控和经济社会发展,大力招商引资,推进项目建设,做好做实民生兜底保障工作,加强安全生产管理,坚持不懈正风肃纪,确保春节期间安定祥和。

会议强调,近年来我市政治生态建设工作成绩喜人,在哈尔滨市名列前茅。全市上下要进一步认清抓好政治生态建设的重要意义,坚持实事求是的基本原则,认真做好全市政治生态建设成效考核工作。考核组要根据《方案》要求,结合各单位各部门实际,严格检查、严格考核、严格打分,确保考核结果真实反映工作情况。要全力以赴做好迎接哈尔滨市政治生态建设成效考核准备工作,对标对表、查缺补漏,争取取得更好成绩。

会议要求,要坚持高标准、严要求,在考严、考细、考深、考实四个方面下功夫,认真开展2020年市管领导班子和市管干部年度考核工作,既要看到工作显现的成绩,也要看到领导班子和个人在政治站位、思想、品德等方面的内在素质。要突出结果运用,将考核结果作为发现人才、使用干部的重要依据,让想干事的有机会,会干事的有舞台,干成事的有位置,充分调动各级领导班子和广大干部的工作积极性,切实发挥好目标考评鞭策激励的正向作用。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统