首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
市委七届十一次全会举行第二次全体会议
时间:2021-01-04 字号:[ ]

12月30日,市委七届十一次全会举行第二次全体会议,出席全会的有市委委员32人,候补委员1人。其他现职副市级领导和有关方面负责同志列席会议。

会上,全体市委委员以举手方式对《中共尚志市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议(草案)》和《中国共产党尚志市第七届委员会第十一次全体会议决议(草案)》进行了表决。

会议由市委书记杨爱国主持,他就贯彻落实全会精神,做好当前工作提出具体要求,要扎实高效做好规划编制工作。市政府和各相关部门要全面对标《规划建议》,加紧编制完善《规划纲要》、国土空间总体规划以及各类专项规划,落实“多规合一”,加强规划统筹衔接,确保编制出遵循客观规律、贯彻上级部署、符合尚志实际、体现人民意愿、引领未来发展的高质量规划。

杨爱国强调,要慎终如始抓好疫情防控工作。要制定完善应急预案,开展疫情应急演练和技术人员培训,提高疫情处置应对水平,一旦发生疫情,立即响应。要用好“大数据+网格化”监测手段,严格重点地区来尚人员排查管控,做好进口冷链食品管理,切实守好入口关。要科学做好学校、医院、商超、市场、车站、养老机构等人员密集场所的防控工作,坚决消除潜在的传播风险。要备足备齐医疗、防护、消杀和生活生产等物资。

杨爱国要求,要全力以赴做好安全稳定工作。扎实做好村(社区)“两委”换届选举,严格标准要求、严格程序步骤、严肃换届纪律,确保换届选举平稳有序。要严格落实安全生产责任制,全力抓好危险化学品、消防安全、交通运输、食品药品等重点领域监管,坚决落实宣传教育、预报预警、应急处置等各项举措,确保人民群众生命财产安全。要妥善安排“两节”期间市场供应,有序开展春节前走访慰问活动,安排好困难群众生活,确保困难群众安全过冬、快乐过节,要重点关注已脱贫建档立卡贫困人口生活状况,坚决防止返贫现象发生。要做好值班值守工作,确保值岗到位、信息畅通。要抓好廉洁自律工作,严格落实中央八项规定精神,遵守各项廉洁纪律,守好廉洁底线。

杨爱国要求,要抢前抓早做好谋篇布局工作。要对2020年工作进行全面盘点,总结经验、补齐短板。要结合贯彻落实市委全会精神,对明年各项工作任务特别是一些重点项目、重大工程等提前进行谋划,加快形成全市“三重点”工作方案,既要注重做好与今年年度工作的衔接,又要注重做好与国家有关政策的配套,做到“目标早明确、计划早安排、工作早着手”。要持续推进“招商暖冬”行动,做好项目前期工作,重点抓好项目谋划包装、招商引资和对上争取,做优各项服务保障,确保“开春即开工”。要抢前抓早,超前谋划,做好春耕生产的各项准备工作,确保明春农业生产开好局、起好步。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统