首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于严厉查处疫情期间民办幼儿园校外培训机构违法违规办学行为的通报
时间:2021-01-30 字号:[ ]

广大家长、学生、教师、校外培训机构、民办幼儿园:

按照省市及我市疫情防控的总体要求,元旦以来,尚志市教育局会同公安、卫健、市场监督等部门,在全市范围内开展了不间断地监督检查,严厉查处教师违规补课、民办幼儿园和校外培训机构违规办学行为。在检查中发现,尚志镇邮电幼儿园有5名幼儿(小学生)在园看护,尚志镇金钥匙幼儿园园长将4名小学生带到家中进行看护,亚布力镇小博士幼儿园有8名幼儿在园看护,亚布力林业局米罗艺术培训学校擅自开课,另有亚布力林业局深蓝画室、佳绩英语学校和苇河林业局原基建饭店内一“黑班”等3所无资质培训机构违规开课。

根据《省政府教育督导办关于开展民办文化教育培训机构和中小学(幼儿园)疫情防控有关工作专项督导的通知》《哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作第22号公告》《哈尔滨市教育局关于坚决严肃查处疫情期间校外培训机构违法违规办学行为的紧急通知》等文件精神及我市疫情防控相关要求,经市教育局研究决定:吊销尚志镇邮电幼儿园、尚志镇金钥匙幼儿园、亚布力林业局米罗艺术培训学校、亚布力镇小博士幼儿园办学许可;依法取缔亚布力林业局深蓝画室、佳绩英语学校和苇河林业局原基建饭店内“黑班”。

尚志市教育局再次告知如下:

严禁教师违规办班补课、参与补课,或为校外培训机构(民办幼儿园)和他人介绍生源,提供相关信息;疫情防控期间,严禁任何校外培训机构(民办幼儿园)开展任何形式的线下办班、补课、看护等聚集性活动。

在疫情防控期间,对违规办班补课的教师,予以开除处理。对为校外培训机构(民办幼儿园)和他人介绍生源,提供相关信息的教师,按相关规定上限顶格处理,并追究其所在学校主要领导责任。对违法违规开展线下教学和看护的校外培训机构(民办幼儿园),一律处以违法违规所得五倍罚款,并吊销其办学许可。同时,教育部门将会同公安机关、市场监督部门严厉打击“黑园”、“黑班”违法经营行为。

望全体市民对以上行为积极监督举报,举报电话:53323817



尚志市教育局   

2021年1月30日


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统