首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【市场监管局】市场监管局全力抓好疫情防控工作
时间:2021-01-15 字号:[ ]

       按照市防控指挥部工作要求,市市场监管局积极对农贸市场疫情防控工作及药店哨点作出部署,落实疫情防控工作要点,坚决守好疫情防控安全线。

       为确保疫情防控工作落实到位,市场监管理局以每日巡查的方式,现场了解销售的冷链进口食品与报备情况是否相符。对于农贸市场经营进口冷链食品的商户,落实到具体包保责任人,点对点进行疫情防控措施的细化。每日对辖区内冷链产品经营单位进行不间断巡查。所有进口冷链食品经营业户均要求提供核酸检测合格证明、消毒证明、进口检验检测报关单,进口冷链食品经营业户在销售时,做到销售台账有记录,去向可追溯。同时该局发挥药店哨点作用。对药店执行“2+2”防控情况及销售三类药品“沃填报”专项检查。要求全市药品经营企业执行戴口罩、测温、扫龙江健康码和行程码及销售“退烧、止咳、抗病毒”三类药品实名登记制度及购药人员购买“退烧、止咳、抗病毒”药品必须用手机扫描“沃填报”二维码,并填写完整信息。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统