首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【尚志镇】尚志镇积极落实疫情防控各项措施
时间:2021-01-15 字号:[ ]

       连日来我省部分地区出现新冠确诊病例,防控形势依然严峻复杂容不得丝毫松懈。尚志镇于1月12日开始积极落实疫情防控各项措施,保障人民群众生命安全。

       尚志镇现在各村、社区充分利用各种样的方式广泛宣传疫情防控常识和防控措施,倡导戴口罩、勤洗手、常消毒、减少聚集活动等防护措施。

       尚志镇的村、屯、社区的公共场所都已严格落实“2+2”措施,实行扫码、出示行程卡、测温、戴口罩,做好人员进入登记,个别村屯已自主开始进行管控,对来往车辆和人员进行询问和扫码登记。同时对中高风险地区和境外回尚人员进行重点管控,落实包保责任人。对其他外来人员进行动态管理,出入尚志必须到社区进行报备,掌握出行轨迹。

       尚志镇党委、政府按照市里要求,落实村、屯、社区包片负责制,启动楼长、单元长、片长、街长对外来人员进行地毯式排查,全面落实一人一表登记,施行日报告、零报告制度,同时开展小区消杀工作,对居民微信群、音频广播、宣传单等多种方式,宣传防护知识和措施,提高群众防护意识,保证居民生命安全。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统