首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】市公安局举行警旗升旗仪式庆祝首个中国人民警察节
时间:2021-01-12 字号:[ ]

       2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

       为庆祝首个中国人民警察节,进一步激励广大民警坚定理想信念,增强公安队伍的凝聚力和战斗力。1月10日上午,市公安局举行升警旗仪式暨重温入警誓词活动。市公安局负责人及基层队所民警、辅警代表和立功民警代表50余人参加活动。

      参加升旗仪式的全体民警整齐列队,警容严整、精神饱满。8时30分,升旗仪式正式开始,五名升旗手护卫着警旗走向升旗台。伴随着《中国人民警察警歌》,警旗冉冉升起,全体民警神情庄重,举手敬礼。随后,在局领导的带领下,全体民警高举右手,庄严地重温了入警誓词。铿锵有力的声音传达出身为人民警察的自豪感与使命感。
(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统