首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛调研疫情防控工作情况
时间:2021-01-12 字号:[ ]

       1月11日,市委副书记、市长刘海涛深入杜记小美满大药房、如意老年公寓、普济医院、河东乡卫生院等地调研疫情防控工作情况,相关单位负责人陪同调研。

       刘海涛每到一处,都认真听取工作人员关于疫情防控情况的汇报,并详细了解物资储备情况,医疗力量、医疗器械和药品供应准备情况。

       刘海涛指出,要深入学习贯彻党中央、省、哈尔滨市关于疫情防控工作的各项决策部署,进一步压紧压实责任,全面排查风险隐患,强化突发疫情应急处置能力。要高度重视、毫不松懈绷紧疫情防控这根弦,充分用好前期积累总结的疫情防控有效经验和做法,进一步强化防控责任,全力保障正常经济社会运行秩序。一旦出现问题,要立即启动相应应急预案,将风险控制在最小范围。

       刘海涛强调,各相关部门要强化主体责任,统筹各方力量,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要严之又严、细之又细、实之又实,落实好各项防控措施。养老机构继续实行封闭式管理,严格管控服务对象和工作人员进出。医院、卫生院、药店要严格按照制度规范开展工作,不能麻痹大意,抱有侥幸心理,既要体现对百姓的人文关怀,也要兼顾工作流程,合理优化布局,堵塞漏洞,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统