首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市部分乡镇开展安全生产大检查
时间:2020-09-30 字号:[ ]

国庆、中秋两节将至,为筑牢安全防线,尚志镇、帽儿镇、石头河子镇扎实开展安全生产大检查,彻底排查各类安全隐患,确保群众过上一个安全、祥和的节日。

尚志镇党委、政府负责人先后来到尚志市河东东安水稻种植专业合作社、北江燃气公司、城西加油站。要求各单位、各部门要充分认识安全生产工作的重要性和当前安全生产工作的严峻形势,提高安全生产工作政治站位,坚决杜绝麻痹大意的思想。从源头上抓起,彻底消除安全隐患。要突出检查重点,做到不留死角,不留盲区,对于发现的安全隐患,及时下发安全整改通知书,建立安全隐患台账,责令限时整改,把安全隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

帽儿山镇政府组织应急办、派出所、供电所、市场监督各分局等部门对辖区内的液化气站、加油站、大型超市、旅店、中小学等人员密集场所进行了安全检查。这次活动共检查了19个单位,分别对他们的用电,消防,工商执照,卫生许可证等方面进行了检查,检查组要求各单位要把安全工作作为重中之重,不要疏忽大意,消除一切安全隐患。在检查过程中,检查组对有问题单位进行了批评和教育,责令他们立即整改。

石头河子镇党委政府负责人带领派出所、市场监督管理所、供电所等安全生产管理成员单位对石头河子镇危险化学品行业、非煤矿山、冷库,冷冻企业及学校等重点行业和人口密集场所进行了集中全面的安全检查,确保无死角,无漏洞。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统