首页
>政务公开>动态要闻
七届市委常委会召开第97次会议
时间:2020-09-24 字号:[ ]

9月23日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第97次会议。会议审议了《尚志市2020年意识形态领域主要风险点及防控管控责任分工方案》;听取了关于成立市委平安尚志建设领导小组的意见;听取了关于落实哈尔滨市委2019年度政治生态建设成效考核反馈问题整改工作情况的汇报,审议了《尚志市2020年度政治生态建设成效考核办法》;听取了关于七届市委第六轮巡察工作情况和第七轮巡察工作安排的汇报;审议了《关于建立高素质抽调巡察干部队伍的具体措施》。市领导赵水杉、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、邵泽峰、刘研出席会议。孔琪泉、杨升、呼大鹏、刘喜成、马路密、玄亚庆、於德华、刘松、和秀广、徐军及相关部门主要负责人列席会议,各乡镇主要负责人通过网络云形式在分会场参会。

会议强调,全市上下要切实提高政治站位,增强政治定力,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感,牢牢掌握意识形态工作主动权、主导权。要认真对照《尚志市2020年意识形态领域主要风险点及防控管控责任分工方案》,不断提升意识形态领导能力、鉴别能力、风险处置能力、网络意识形态斗争能力以及同媒体打交道的能力,从政治和全局的角度出发观察和分析问题,科学研判、准确把握我市意识形态领域面临的风险和挑战,提前做好防范方案,确保风险可防可控。

会议指出,成立平安尚志建设领导小组是市委落实党中央关于坚持党对政法工作绝对领导决策部署的现实需要,也是贯彻落实以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众新需求新期待的现实需要。市委政法委要充分发挥牵头抓总作用,各成员单位要切实找准职责定位,认真履行使命任务,从更宽领域、更高层次谋划推进平安尚志建设,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“不等、不靠”的责任观念,以最快的速度、最高的标准、最实的措施,坚决落实政治生态建设考核整改任务。要严格对照考核办法和考核细则,持续推进“三考三评三报告一反馈”考核机制,以科学的方式方法,认真的工作态度,细化指标、量化考核,力求检验出真水平,考核出差异化。要进一步强化考核评价结果运用,及时反馈考核结果,层层传导整改压力,督促被考核单位尽快落实整改,持续营造风清气正的政治生态。

会议要求,要深入学习领会中央和省委巡视巡察工作会议精神,以深化政治巡察为重点,紧扣“三个聚焦”要求,准确把握被巡察对象特点,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,推动市委第七轮巡察高效开展。要在标本兼治上抓深化,系统梳理巡察发现的共性问题和突出问题,综合运用督办函、专题报告函、巡察建议函等工作举措,推动倾向性问题系统整改、突出问题专项治理,确保巡察“推进改革、促进发展”的战略作用得到充分发挥。要在探索创新上抓深化,在依纪依规的前提下,坚持探索创新在前,健全完善配套制度,形成与上级巡视巡察承接贯通的制度体系,强化制度执行,推进制度落实。

会议强调,实行高素质抽调巡察干部队伍的具体措施是贯彻落实巡视巡察工作任务的政治要求,也是推动巡察工作队伍建设的现实需要。全市上下要站在讲政治的高度,在理解、协助和支持上提高认识、搞好配合,进一步充实优化巡察工作人才库,形成“专职+专业”的人才队伍结构,推动全市巡察工作迈向新台阶。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统