首页
>政务公开>综合信息>通知公告
中小学校如何防控
时间:2020-09-01 字号:[ ]

1.实行校园相对封闭式管理,对师生进行身份核验与体温检测。掌握教职员工和学生开学前14天健康状况、中高风险地区旅居史,严禁带病上课、工作。

2.每日对教职工与学生进行体温检测,坚持“日报告”“零报告”制度。在保证疫情防控要求的前提下,可以组织一定规模的集体活动,保持安全社交距离。

3.指导学生和教职工科学佩戴口罩。在教室、操场、厕所、食堂宿舍等场所要配备足够的洗手设施。食堂在开餐前半小时完成就餐区域桌椅、地面及空气消毒,并通风换气。就餐排队时与他人保持距离。做好餐余垃圾的清理、分类和投放。加强对食材采购、存储、加工和销售等环节卫生安全管理,食堂工作人员工作期间应当全程佩戴口罩。

4.开展健康教育与技能培训,让学生和教职工掌握相应知识和技能,养成良好卫生习惯,做好自我防护。加强教职工和学生心理支持疏导。加强学生近视防控。引导学生适当科学运动,平衡营养膳食,合理安排作息,提高机体免疫力。

5.学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。寄宿制学校实行凭证出入和体温排查,加强寝室的消毒和清洁通风。

6.鼓励具备条件的中小学校教职员工开学前自愿接受核酸检测。

7.教职员工或学生如出现新冠肺炎疑似病例或确诊病例,学校在疾控机构指导下处置或启动应急处置机制,配合做好密切接触者排查等工作。对共同生活、学习的一般接触者要及时进行风险告知,如出现发热、干咳等症状时要及时就医。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统