首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
矢志兴武强军 强化党管武装
时间:2020-07-31 字号:[ ]

为全面加强国防后备力量建设,高标准做好新时期党管武装工作,促进国防建设与经济社会协调发展,7月30日,尚志市召开2020年度武装工作会议,市委书记、市人武部党委第一书记杨爱国出席会议并讲话。

会上,市人武部副部长刘通传达了黑龙江省军区和哈尔滨警备区全委(扩大)会议精神。市人武部政委闫景辉对2019年以来我市武装工作作了全面的梳理和总结,并对2020年武装工作作了细致的安排和部署。市委常委、常务副市长张超宣读了新任职基层武装部政治教导员任职命令。市委书记、市人武部党委第一书记杨爱国就做好今年武装工作讲话。

杨爱国指出,政治建军是我军的立军之本,也是实现新时代党的强军目标、建设世界一流军队的根本法宝,越是形势严峻、情况复杂,越要坚定不移地把政治建军放在首位,丝毫不能松懈。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入领会贯彻新时代党的强军思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保国防动员和后备力量建设始终保持正确政治方向。

杨爱国强调,要自觉树牢务军备战思想,把潜力调查统计做细,把民兵军事训练做实,把兵员征集工作做细,把基层武装部建设做强,真正在推动国防动员和后备力量建设中有所作为,全力巩固党的执政地位、维护社会的安全稳定。要以抗联精神为载体,持续深化普及国防教育,切实营造全民支持参与国防建设的浓厚氛围。

杨爱国要求,要压紧压实党管武装工作责任制,切实把武装工作摆上重要位置、纳入议事日程,积极主动地管武装、建武装、用武装。要把解决广大优抚安置对象遇到的实际困难作为工作重点,用足用活现有政策和救助平台,扎实做好帮扶解困工作。要不断强化军地“一盘棋”意识,坚持资源共享、建设同步、难题共解、工作合抓,促进国防建设和经济建设同频共振、一体发展。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统