首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市召开农贸市场安全综合整治工作会议
时间:2020-06-04 字号:[ ]

  为全面落实查漏洞补短板大排查工作要求,进一步规范全市各类农贸市场安全管理、经营秩序和经营行为,6月3日我市召开农贸市场安全综合整治工作会议。副市长刘彦生、陈方晖及各乡镇各相关单位负责人参加会议。

  会上宣读了《尚志市2020年农贸市场安全综合整治工作实施方案》。

  会议强调,要提高站位,紧盯风险,担当作为,坚决落实党中央国务院有关安全生产工作要求,我市农贸市场存在的各类安全隐患亟需整改,各乡镇政府要自查本地农贸市场,提高整治工作的政治站位,要求有关部门督促商户按照商品不同属性在不同区域售卖,实现集中经营,并采取相应的管理措施。要解决媒体和社会监督反映的问题,坚持以人民为中心,以不忘初心、担当使命的的责任意识,步调一致、同心协力地抓好整治工作。

  会议要求,要全面摸排,聚焦重点,举一反三,各乡镇属地监管部门要摸清查透全市农贸市场的底数和每个市场基本情况,切实落实落靠各自职责任务,兼顾安全整治需要、疫情防控实际和企业经营现状,实现统筹协调推进。要压实企业主体责任、乡镇属地责任和部门监管责任,落实市场准入制度,落实消防安全、食品安全、环境卫生及疫情防控等方面的制度规定。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统