首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市部分乡镇开展“七一”消费扶贫活动
时间:2020-06-29 字号:[ ]

  为积极响应消费扶贫活动倡议,解决帮扶对象优质农产品的销售问题,我市亚布力镇、黑龙宫镇、河东乡在庆祝中国共产党成立99周年之际,相继开展“七一”消费扶贫活动。

  亚布力镇举办的消费扶贫展销会共设72个展位,展位中的玉米、食用菌、小笨鸡及新鲜蔬菜等农副产品都是由当地贫困户生产的绿色环保农副产品。居民表示,展销会中的产品新鲜有营养,价格还实惠。

  据悉,下一步该镇将继续加大特色农副产品品牌建设,激发贫困户积极发展生产,实现稳定增收,同时号召更多的消费者参与到消费扶贫行动中来,共同助力打赢脱贫攻坚战。

  黑龙宫镇主要针对镇内贫困户的蛋类、蔬菜、杂粮等产品进行销售。一上午的销售,贫困户农产品销售总额达到9465元。此次消费扶贫活动,既增加了贫困户的收入,提高了贫困户脱贫致富的信心,同时也推动村级产业发展。

  活动前,镇党委还开展了“重温入党誓词”活动,引导广大党员干部牢记党的宗旨,坚决打赢脱贫攻坚战。

  河东乡在惠民村组织贫困户、驻村工作队以及帮扶责任人共同参与消费扶贫特卖活动。活动现场,贫困户带来了自家产的笨猪肉、笨鸡蛋、西红柿、草莓等10余种农副产品进行销售。

  消费扶贫特卖活动持续半天,共帮助贫困户销售猪肉200余斤,鸡蛋350个,鸭蛋200个,鹅蛋150个,水产品60余斤,青菜、干鱼若干,销售额达6000元左右。此项活动,将贫困户手中的农副产品变成实实在在的收入,以拉动消费促进贫困户增收,提高了贫困户发展特色产业的积极性。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统