首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
长寿乡举行消费扶贫特卖会
时间:2020-06-23 字号:[ ]

  为了巩固脱贫成果,促进贫困户增产增收,拓宽销售渠道,构建城乡产销平台,6月20日,长寿乡在双桥广场举办了“长寿乡消费扶贫特卖会”,副市长马启民参加此次活动。

  长寿乡党委高度重视脱贫攻坚工作,在“七一”即将来临之际,开展了这场有意义的“党日”活动,把基层党建与脱贫攻坚有机结合,不仅丰富了党建活动的形式,还调动广大党员和驻村工作队以及帮扶责任人的主观能动性,为脱贫攻坚工作助力加油。

  长寿乡乡长刘瑞鑫讲到,长寿乡在双桥广场举办了消费扶贫特卖活动,对长寿乡建档立卡贫困户所饲养的农畜产品进行展销、销售。今天参加展销销售的有鸡蛋、蔬菜、大米等多种产品。还有土家烧酒,都是原汁原味地道的农家产品,构建和搭建起了建档立卡贫困户所饲养的农畜产品的供销平台,同时为了销售建档立卡贫困户所饲养的小笨鸡,还组织了一场叫“我和你有一只小笨鸡的约定”签约预售的活动,对贫困户所饲养的小笨鸡进行预售。欢迎大家参与到扶贫事业中来,我和你有一只小笨鸡的约定,我为长寿乡建档立卡贫困户所饲养的农产品代言。

  长寿乡万发村驻村工作队队长张屹讲到,万发村是省级贫困村,在长寿乡党委和我们村两委的共同努力下,已经于2018年摘帽,目前万发村70户贫困户已经实现了全部脱贫,今年在长寿乡党委的领导下,把工作重点放在了扶持村级集体产业和贫困户的庭院经济上,今天长寿乡组织的展销会,贫困户也是怀着一颗感恩的心,把最好的产品拿到这来回馈社会。长寿乡万发村贫困户任连军说,这次感谢乡里领导和驻村工作队,在帮扶责任人宋道成帮助下,把小酒坊建起来了,现在酒的销售情况挺好,年收入一万多元。

  活动集中展示和销售了建档立卡贫困户所饲养的畜禽产品和农产品,品种丰富,纯土生土产,品质优良,绿色有机蔬菜、本地笨猪肉、本地笨小鸡、烧酒、蜂蜜、鸡蛋、杂粮等纯绿色产品。活动中通过“尚志同城”、“抖音”等APP平台,在线上和线下帮助贫困户进行产品销售,通过“我和你有一只小笨鸡的约定”预售活动,解决了贫困户因户施策个性化增收饲养的小鸡集中上市的销售难题,市民及帮扶责任人踊跃参加消费扶贫活动,当日销售额达10万元。

  尚志市场监督管理局局长贾洪峰提到,其所帮扶的对象是长寿乡万发村贾智,贾智于2015年因病致贫,对接以后,在农闲时帮助他在中原加油站找到一份稳定工作,通过他的自身努力,现在已经脱贫,并表示将继续支持扶贫工作。

  长寿乡牛心村驻村工作队队长宋宁宁讲到,这次乡里举办消费扶贫特卖活动,为我们搭建了很好的展示平台,想通过这次活动向大家汇报一下我们的扶贫成果。这两年牛心村驻村工作队在乡党委政府的指导下,立足村情实际和贫困户的个人意愿,带领牛心村、永安村的贫困户大力发展庭院养殖,先后为牛心村、永安村的贫困户送去了近2000只鸡,500只鹅和17头猪供他们养殖,同时还积极帮助销售,下一步,我们已经和职教中心的新媒体中心达成了合作协议,利用他们开发的尚志同城app,在线上为贫困户设置网络摊位,把贫困户的商品直接展示在广大群众眼前,实现买卖双方的无缝衔接。

  长寿乡通过此次活动,搭建了长寿乡贫困户发展庭院经济的产销平台,同时增强了贫困户发展的内生动力,靠自己的劳动和智慧摆脱贫困,走向富裕的道路。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统