首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【农业农村局】市农业农村局检查部分乡镇农药包装废弃物回收点处置工作情况
时间:2020-06-20 字号:[ ]

  为扎实推进农业面源污染治理工作,降低农药包装废弃对农业、农村生态环境的影响,保障农业生态环境安全和农产品质量安全,建设美丽乡村。6月19日,市农业农村局相关负责人及工作人员先后来到长寿乡、河东乡检查农药包装废弃物回收点处置工作情况。

  工作人员听取了相关工作情况介绍,实地查看了农药包装废弃物回收存放点,详细了解农药废弃物回收、储存、运输、处置工作全过程情况,并就具体细节进行了交流和探讨。农药包装废弃物回收存放按照相关要求严格执行,建立农药包装废弃物回收点,有效保障了农药包装废弃物的收运规范化,为打造美丽绿色乡村奠定坚实基础。

  长寿乡长刘瑞鑫讲到,根据市农业农村局的统一安排部署,长寿乡立即启动了废弃农药包装物回收工作,采取了用分类垃圾桶兑换废弃农药包装物的方式,每20个废弃农药瓶,兑换一个分类垃圾桶,目前,全乡13个村全面启动,收集了13万个包装物,总重量达到5吨半,已经超额完成了此项工作,废弃农药包装物回收这项工作,得到了村民的普遍认可和支持,减少了环境污染,保护了水系和大自然。

  市农业技术推广中心主任张留明讲到,农药废弃包装物回收处置工作,作为农业三减,农业面源污染和环境攻坚战的重要措施之一,市委市政府高度重视,按照省和哈市的要求,农业局组织各乡镇,通过大力宣传,组织发动,合力回收农药废弃包装物,截止目前,全市已建乡镇级回收站17个,村级回收站140个,共回收农药废弃包装物24.3吨,占今年回收任务的36%,下一步,我们要进一步加大回收力度,尽快完成全年回收任务,同时要做好农药废弃包装物的资源化利用工作。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统