首页
>政务公开>综合信息>通知公告
尚志市应对疫情工作指挥部提醒您:科学防控重在切断传播,主动申报共筑雪都平安
时间:2020-06-02 字号:[ ]

  当前境外疫情形势依然严峻复杂,周边省份疫情反弹仍有偶发。我市防控形势虽然向好,但外防输入、内放反弹以及周边省市蔓延而带来的输入性风险依然存在。市应对疫情指挥部提醒广大市民:要把不聚集、不聚餐、不聚会,戴口罩、勤洗手、常通风,遵守“3+2”等疫情防控中形成的健康生活方式和良好卫生习惯巩固好、发扬好。全市上下要连成一条心、拧成一股绳,遵守规定,听从指挥,努力把疫情造成的损失降到最低。如果您近期有过境外国家、湖北省武汉市、黑龙江省牡丹江市、吉林省长春市、舒兰市、吉林市全市、沈阳市苏家屯区等国内重点疫区行程经历,请您主动报告并做好以下防护工作。

  一、主动同所在地村委会、社区联系并做好申报工作,详细登记相关信息,并自觉落实防控措施,戴口罩、不出门、勤消毒,配合疾控部门按规程做好自我隔离。

  二、时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护及时到定点医院就诊。就诊时请主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

  三、保持清醒头脑,提高辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  四、各乡镇、苇亚林业局有限公司、亚管委要加强对牡丹江市等中高风险地区来尚返尚人员管理工作,并按程序落实防控措施。

  五、申报疫情信息、咨询防控内容,请拨打防控热线:尚志市疫情防控指挥部53322345尚志市疾控中心53324184

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统