首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【石头河子镇】石头河子镇草莓购销两旺
时间:2020-06-11 字号:[ ]

进入六月,正是草莓飘香的季节,素有三莓之乡美誉的石头河子镇一片繁荣景象,那里农户们正忙着采摘草莓,之后这些将会销往省内各地。

在石头河子镇农民韩继波家的草莓园看到,草莓长势正好,颗颗饱满的果实在绿叶的映衬下,显得格外诱人。游客们一边提着篮子,一边采摘,感受田园乐趣,欢声笑语不断,种了三十多年草莓的韩继波对今年的收成,也充满了信心。韩继波说,今年种植了二亩地草莓,长势还是不错的,虽然疫情有些影响,不过基本都能销售出去,周边苇河、尚志、亚布力商贩都来购货,有些牡丹江商贩通过两导的方式来本地采购,基本情况都不错。

每年到了六月中旬大地草莓成熟上市的时候,石头河子镇的农户们每天早早的就要到自家的草莓地里去采摘草莓,然后送到镇里大小不一的销售点,往往都是刚刚送到销售点的草莓便被等候在销售点的游客、草莓商户或是小贩收购一空,草莓供不应求。

石头河子镇有着百年草莓种植历史,那里地处寒温带,雨量充沛,昼夜温差大,草莓甜度高品质好,远近闻名。近年来,石头河子镇浆果产业蓬勃发展,农户实现了致富的梦想,也推动地方经济发展,为我市浆果产业发展做出了积极的贡献。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统