首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛主持召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部(扩大)会议暨疫情常态化防控培训会议
时间:2020-06-01 字号:[ ]

  5月28日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部(扩大)会议暨疫情常态化防控培训会议。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部各工作组组长,各成员单位主要负责人参加会议。各乡镇党政主要负责人,乡镇指挥部成员及相关工作人员在乡镇分会场参加会议。

  会议解读了尚志市疫情常态化防控指南及流程;宣读了《关于扎实做好尚志市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》。

  会议指出,我市疫情防控工作已由应急状态转为常态化。各乡镇、指挥部各工作组要严格贯彻落实中央、省、哈尔滨市疫情常态化防控要求部署,提高思想认识,强化责任担当,以常态之心抓好常态之事,落实好常态化防控的各项措施,做好群防群控和联防联控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终保持高度警惕和敏感,做好长期应对新冠肺炎疫情的思想准备和工作准备。

  会议强调,要以不懈之力,慎终如始抓落实。牢牢把握“外防输入、内防反弹”策略,进一步完善常态化防控机制,把各项疫情常态化防控措施落到实处,实施精准防控,不断巩固疫情持续向好形势,切实保障经济社会秩序全面恢复。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统