首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
王兆力在我市调研时强调:突出工作重点毫不放松做好常态化防控 以产业项目为突破口加快经济社会发展
时间:2020-05-09 字号:[ ]

  5月7日,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力到我市,调研集中隔离宾馆防控管理、医院院感措施落实和核酸检测实验室建设、产业项目复工复产情况。王兆力强调,当前,要毫不放松做好“外防输入、内防反弹”,全面补上短板漏洞,从严落实落细各项防控措施。要坚定信心,以产业项目建设为突破口,加快推进企业复工复产,把区域经济社会发展各项工作抓紧抓实抓出成效。哈尔滨市委常委、秘书长孙恒义、我市市委书记杨爱国、市委副书记、市长刘海涛参加调研。

  目前,境外疫情形势仍然严峻,境外输入压力很大。

  王兆力十分关心集中隔离点防控管理情况。他来到亚布力雅旺斯酒店实地察看,详细了解度假区集中隔离点容纳能力、配套条件、防控流程等,强调要有针对性地做好防输入工作,严格落实集中隔离各项规定,确保转运转送和隔离各个流程环环相扣、紧密衔接、严密精准,决不能有丝毫麻痹懈怠。要结合实际,把问题考虑得周全些、把困难估计得充分些,提前做好各种应对预案。要周到服务,细致保障,加强隔离点消毒、生活垃圾和医疗垃圾处置工作,确保不对周边环境造成污染,确保集中隔离安全有序。

  在市人民医院,王兆力亲切看望慰问了一线医护人员,叮嘱要全面强化流程管理,认真落实各项规章制度,注意做好科学防护,坚决防止发生院内感染。医院要发挥好“哨点”作用,加强发热门诊与属地信息沟通,实现闭环管理,确保所有发热就诊人员能够就地隔离留观,把“四早”要求真正落到实处。王兆力还走进院内刚刚完成建设的核酸检测实验室察看,详细了解检测设施安装调试、检测流程情况,强调要在保障检测质量、提高检测效率的同时,加强采集、保存、运输等各环节的严格管理以及对检测人员的培训,确保生物安全。

  我市春季重点开复工项目已陆续启动建设。王兆力先后到亚布力镇弘兴热电有限公司生物质热电联产项目、一面坡镇广瀚(尚志)生物质能源有限公司秸秆生物天然气项目、帽儿山镇金石水泥项目建设现场,了解项目规划进展情况,帮助企业解决实际困难,王兆力强调,企业要严格落实防控主体责任,安全复工复产,努力克服疫情带来的不利影响,全力以赴如期完成建设任务。各级各部门要提供周到服务和精准支持,让企业安心建设、加快发展。

  “防控不能松,发展也不能等。”王兆力在调研中强调,尚志市要进一步增强责任感、紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,在做好常态化防控条件下,充分发挥地域、资源优势,集中精力抓产业上项目,加快农业调结构步伐,促进农业发展增效、农民持续增收,推动区域经济社会更好更快发展。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统