首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市举办新选派帮扶干部和新上任乡村干部脱贫攻坚任务及政策专题培训
时间:2020-05-08 字号:[ ]

  为落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话要求和省市委部署,5月6日,市委组织部举办了全市新选派驻村干部、帮扶责任人和新上任乡村干部专题培训班。因受新冠肺炎疫情影响,培训班在市政府办公大楼329会议室设主会场,17个乡镇设分会场,通过远程教育视频会议系统开展培训。

  此次培训共有三项培训内容,一是组织部领学3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、省市主要领导关于决战决胜脱贫攻坚工作讲话和脱贫攻坚帮扶工作要求,保证新选派和新上任的干部学深悟透习总书记对扶贫工作的要求,了解省市委部署的任务。二是医保局、卫健局、教育局和民政局分别对医保政策、医疗健康政策、教育扶贫政策和民政扶贫政策进行解读,通过授课人深入浅出的讲解和案例分析,让参加培训人员对脱贫攻坚中“两不愁三保障”政策,工作中的重点、热点和难点问题有了系统认识,全面掌握。三是扶贫办对当前扶贫重点任务分解进行讲解培训,通过讲解让参训人员进一步明确了今后脱贫攻坚工作的重点。

  培训会主会场和各分会场认真落实疫情防控要求,严格执行“3+2”措施。培训人员严格遵守培训纪律和培训要求,参训人员认真做好学习笔记,保证了培训的质量和效果。此次培训直面当前扶贫工作中存在的问题,是对全市新选派驻村干部、帮扶责任人和新上任乡村干部能力上的一次提高。培训后,市委组织部驻村办对培训情况进行了电话回访。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统