首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议
时间:2020-05-05 字号:[ ]

  5月5日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议听取了我市查漏洞补短板大排查工作情况,安排部署了我市近期疫情防控和经济社会发展工作。市领导刘海涛、孔琪泉、杨升、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张锡美、丁雷、邵泽峰、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民、刘松、和秀广、郭文锐及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责人在主会场参会,各乡镇负责人通过网络云形式在分会场参会。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,和省委、哈尔滨市委工作要求,用好查漏洞补短板大排查工作成果,坚决打赢疫情防控阻击战。要时刻绷紧疫情防控之弦,当前,经过全国上下的共同努力,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但在这特殊时期,我们更要清醒认识到,防控疫情的形势依然是十分严峻,决不能因为暂时的胜利而放松警惕,要树立常态化的防控意识,具备常态化的防控能力,遵守常态化防控操作规程,达到常态化防控的实际效果,慎终如始做好各项防控工作。

  会议强调,要健全和完善常态化疫情防控之规,研究制定全面、系统、严密的规章制度,并精准、有序、严格组织实施。要认真分析疫情防控不同阶段的特点,因时而动,顺势而为,科学确定疫情防控战略、战术和工作方针,有针对性制定疫情防控常态化的举措,主动转观念、转理念、转方式、转重点,增强常态化防控的普适性、靶向性和有效性。

  会议指出,要抓紧抓实抓细常态化防控之实。常态化防控关键在严、在细、在准、在实,要始终保持良好的作风和常抓不懈的劲头,做好长期作战的思想准备,有序加强疫情防控工作安排,抓重点、抓关键、抓难点,科学调配人、财、物等各种资源,统筹疫情防控和经济社会发展,做到较真碰硬,求真务实。

  会议要求,要积极应达复工、复产、复学、复市之需,在抓实、抓细各类常态化防控措施的基础上,认真研究、扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的思路举措。要坚持不懈推进脱贫攻坚、春耕生产、项目建设等各项重点工作,为年度经济社会发展争取更大的主动。要把保障和改善民生摆上重要突出的位置,着力做好保居民就业、保基本民生工作,帮助群众及特殊困难群体解决各方面的实际困难,维护社会大局稳定。要在加强复工、复业、复学防控管理的基础上,树立统筹观念,强化发展意识,坚持管服并重,抓好指导落实,加大政策支持力度,打通产业链、供应链,畅通产业要素循环流动,确保圆满完成全年各项工作目标。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统