首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入苇河镇、一面坡镇调研
时间:2020-05-29 字号:[ ]

  5月28日,市委书记杨爱国深入苇河镇、一面坡镇调研脱贫攻坚、疫情防控、河(湖)长制、企业复工复产等工作。

  在苇河镇贫困户家中,杨爱国详细询问了他们生产生活情况,在得知他们养殖了羊、猪、鹅等牲畜,生活上没有什么困难后,杨爱国指出,镇村及各相关部门要因地制宜、因情施策,积极引导贫困群众发展庭院经济,把小庭院做成大文章,帮助贫困群众拓宽增收致富渠道,激活贫困群众脱贫致富的内生动力。

  在调研苇河镇疫情防控工作时,杨爱国认真听取了苇河镇老旧小区防控措施和经验。杨爱国强调,在老旧小区安装指纹门禁,是疫情防控从人防到技防的一次转变,是向科技要人力,向管理要效率的一次转变。要统筹考虑技防过程中可能出现的各类问题,不断完善人防、技防措施办法,确保各项措施安全、可靠,持续做好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  在调研苇河镇尚志村河段河(湖)长制工作时,杨爱国听取了乡镇负责人关于河(湖)长制开展情况的汇报,他指出,要按照河湖“清四乱”专项行动要求,严格落实责任,统筹考虑水源涵养、生态保护等问题,以系统性思维开展好河(湖)长制工作,全面改善蚂蚁河生态环境。

  在苇河镇长盛炭素有限责任公司调研企业复工复产和安全生产工作时,杨爱国要求,各乡镇和有关部门要深入企业问计问需问难,积极帮助企业破解复工复产中的难点问题,千方百计为企业发展创造有利条件。企业要做好市场形势研判,适时调整市场策略、营销策略,找准发展方向,提升竞争力。同时,要统筹推进疫情防控和安全生产等工作,落实复产复工安全生产和疫情防控主体责任,确保安全复工、安全生产。

  在苇河镇兆麟村调研村级集体经济发展时,杨爱国实地查看了中药材种植基地项目。杨爱国强调,要因地制宜谋划项目,调整农业产业结构,大力发展特色高效农业,科学谋划富民产业,不断发展壮大村级集体经济,增强村级集体经济实力,实现富民强村。

  在一面坡镇东村调研蔬菜产业发展时,杨爱国强调,要按照全市农业产业发展扶持相关办法,把蔬菜产业发展作为农业结构调整的重要方式,以市场需求为导向,不断提高蔬菜生产经营的专业化、规模化、标准化、集约化和信息化水平,努力构建生产稳定发展、产销衔接顺畅、质量安全可靠、市场波动可控的现代蔬菜产业体系,更好地满足城乡居民生活水平日益提高的需要。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统