首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第87次会议
时间:2020-05-21 字号:[ ]

  5月20日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第87次会议。讨论《2020年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》,听取关于市应急管理局党组改设党委情况的说明。市领导刘海涛、赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、丁雷、邵泽峰出席会议。孔琪泉、杨升、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民、刘松、郭文锐、孙国辉及相关部门主要负责人列席会议,各乡镇主要负责人在分会场列席会议。

  会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识深化作风整顿工作的重要意义,整顿作风和优化营商环境永远在路上,要常抓不懈,持续查摆整改,不断优化创新,巩固拓展作风整顿成果,为推进尚志全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。要聚焦整顿重点,紧紧围绕解决干事创业精气神、决策部署落实、担当作为、营商环境再优化、服务群众最后一公里等重点,坚持问题导向,多点发力、重拳出击,千方百计把疫情造成的损失抢回来、凝神聚力把发展的节奏提上去,确保全面完成各项目标任务。全市党员领导干部要切实履行第一责任人责任,各市级领导要以上率下,亲自部署,靠前指挥,带头转变作风,切实抓好分管战线作风整顿优化营商环境工作。市委整顿作风领导小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,议大事、抓大事,为全市整顿作风优化营商环境把舵定向。各专项小组、牵头单位和职能部门要扛起打通优化营商环境“最后一公里”的主体责任,按照任务分工扎实抓好有关工作落实。

  会议强调,将市应急管理局党组改设为党委,体现了党对应急管理工作的高度重视。市应急管理局党委要深刻认识应急管理工作肩负的职责使命,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态,以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进应急管理事业改革发展。要牢牢把握安全生产基本盘,立足全市疫情防控工作大局,做好安全生产工作,将保护人民群众生命安全和健康安全放在首位,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定向好。

  会议还研究了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统