首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
时间:2020-05-02 字号:[ ]

  5月1日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议传达了《哈尔滨市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作实施方案》精神,对我市查漏洞补短板大排查工作进行了任务分解和责任分工,作出了安排部署和工作要求。

  会议指出,开展查漏洞补短板大排查工作,是省和哈尔滨市安排部署的一项重要任务,是对大家思想认识、工作作风的一次重大考验,时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要切实提高政治站位,将抓好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,高度重视、全力以赴,求真务实、较真碰硬,实打实地抓好大排查工作,切实筑牢疫情防控的风险防线。

  会议要求,要立即行动,对照省市实施方案,逐一明确我市大排查工作内容、重点和要求,认真制定好工作方案,并迅速展开、付诸行动。要真抓实干、查缺补漏,把问题找准、查实、解决彻底,对于发现的问题,能够立即整改的立即整改,不能立即整改的,拿出系统招法、明确整改措施。要保证效果,立足于发现问题,落脚于解决问题,既全又细、既实又准、既统又分、既快又好地开展好查漏洞补短板大排查工作。要以此次大排查为契机,既立足当前,彻底整改目前工作中存在的各类问题,又着眼长远,对疫情防控需长期坚持的规范、标准和程序予以梳理和明确,彻底堵住疫情防控工作开展以来出现的各类风险漏洞,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

  会议强调,要本着认真负责的态度,抓回溯、抓推演,切实把工作抓出成效。要条块结合、以块为主,统筹推动各战线、各领域、各地区短板漏洞排查工作。要上下贯通、责任到底,指挥部各工作组组长、各包乡镇领导要亲自抓、带头干、下沉一线,确保思想到位、责任到位、工作到位。

  市领导刘海涛、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、张锡美、丁雷、邵泽峰、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、陈方晖、玄亚庆、於德华、刘松、和秀广、郭文锐及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇主要负责同志通过网络云形式在分会场参会。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统