首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
时间:2020-05-01 字号:[ ]

  4月30日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及哈尔滨市委常委会会议暨哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了市纪委关于落实疫情防控工作纪律规定情况的汇报,安排部署“五一”假期期间疫情防控工作。市领导刘海涛、孔琪泉、杨升、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、张宝权、丁雷、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民及各乡镇、各相关单位主要负责人通过网络云形式参加会议。

  会议强调,要切实提高思想认识,把疫情防控始终放在全市工作的首要位置。要严格落实“四个到位”要求,做到认识到位、工作到位、执行到位、监督到位,把疫情防线织得更密,织得更牢。

  要自觉遵守纪律,确保上级各项部署要求落到实处。要突出重点环节、重点区域、重点部位,继续加大防控力度,补齐漏洞短板,不折不扣把各项防控措施落实到位。

  会议要求,“五一”假期期间要继续强化疫情防控工作,不能有丝毫松懈。要广泛宣传动员,防聚集、控流动,号召市民居家过节,不聚集不聚餐不聚会。要继续加大管控力度,从严做好常态化防控工作。党员领导干部和公职人员要带头落实相关要求,严格请假制度,对违反规定的,一律严肃问责,绝不姑息。

  会议强调,市内各公园景点等区域要落实限量限流等防控措施,加强人员管控,坚决防止人员聚集。各级医疗机构要将防控措施落实落严落细,消除薄弱环节和风险点,坚决防止院内交叉感染。

  会议要求,要严格执行居家、集中隔离相关规定。对按照政策可以居家隔离的,要严格评估其隔离条件;凡不具备条件或有隔离风险的,必须进行集中隔离,确保管得住、管得好。

  会议还对脱贫攻坚、春耕生产、秸秆禁烧及森林草原防火工作进行了安排部署。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统