首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
坚决打赢清明节防火战役 努力夺取春防工作全面胜利
时间:2020-04-05 字号:[ ]

  清明节前后正值森林防火紧要时期,连日来,市级四个班子领导分别深入各乡镇督导检查森防工作,要求各乡镇要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防火意识,时刻保持临战状态,始终绷紧森林防火这根弦,坚决打赢清明节防火战役。

  市委书记杨爱国深入尚志公墓、东北林业大学帽儿山实验林场检查指导森林防灭火工作。

  在尚志公墓,杨爱国详细了解清明节期间森林防火工作情况,叮嘱相关部门要加大宣传力度,倡导文明祭祀,积极营造森林防火人人有责的浓厚氛围。

  在东北林业大学帽儿山实验林场,杨爱国实地观摩了防火扑救演练,检查了扑火装备、森林扑火队伍建设情况,详细了解日常森林防火、应对突发事件措施等情况。杨爱国强调,要切实完善应急预案,认真分析森林防火面临的困难和不利因素,坚决克服麻痹大意思想,强化责任意识,采取有力措施,排查化解火灾隐患。

  杨爱国要求,要做好扑火设备保养维护工作,加大对重点区域巡查力度,落实好值班备勤、信息上报等各项制度,确保一旦出现火情,及时上报,有效处置。

  在我市中部防区,市委常委、常务副市长张超带领市应急管理局工作人员深入元宝、河东、尚志镇、长寿、乌吉密等乡镇检查春季防火工作。

  每到一处,张超都详细询问值班、检查、巡护、装备配备等工作的落实情况,并听取了各乡镇负责人关于清明节期间森林防火工作的汇报,并看望了一直坚守在防火一线的巡查员和森林消防队员。

  张超强调:各乡镇各部门要认真落实国家省和哈市的工作部署,全面落实好各项工作任务,确保春防工作万无一失。目前正值森林防火的关键时期,要保持高压态势,时刻紧绷森林防火这根弦,对重点林区要严密防护,加强人员值守、搞好巡查检查,坚决杜绝森林火灾发生,坚决做好春季森林防火工作。

  市委常委人武部部长张宝权在我市东部防区,检查各乡镇的春季森林防火情况时要求,要充分考虑森林火灾容易引发的一系列问题,做好对最危急、最复杂情况的提前部署和预警,做好相关应急预案。要保持清醒头脑,提高政治站位,特别在清明节期间,要坚决封住山,看住人,管住火,加大巡护力度,对重点部位死看死守,确保春防战役取得全面胜利。

  副市长刘彦生实地检查了亮河镇春季防火工作及村屯路口卡点值守情况,刘彦生指出,要对森林防火工作高度重视,加大春防宣传力度,增强群众森林防火意识,对重点区域和容易发生火情的地段,严防死守。特别在清明节期间,要坚决封住山,看住人,管住火,加大巡护力度,对重点部位死看死守,确保春防战役取得全面胜利。

  副市长马启民在一面坡镇、苇河镇、珍珠山乡、老街基乡、马延乡等乡镇检查时指出,森林防火工作事关森林资源、生态安全及人民群众生命财产安全,责任重大,特别是清明节期间,群众扫墓祭奠,各乡镇、各相关部门要充分调动全社会力量,积极引导群众移风易俗,文明祭祀。要形成工作合力,封住山、管住火,严管野外火源,同时要求对各乡镇要抢在春耕前做好秸秆离田工作,保证春耕生产顺利进行。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统