首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市持续开展脱贫攻坚帮扶单位帮扶责任落实调度会
时间:2020-04-27 字号:[ ]

  4月22-24日,尚志镇、河东乡、长寿乡脱贫攻坚帮扶单位帮扶责任落实调度会在尚志镇政府会议室相继召开,按照工作要求,21个市直单位的主要领导、分管领导、驻村干部分别参加了调度。会议重点围绕2019年以来市直单位脱贫攻坚帮扶工作开展情况;驻村工作队和帮扶责任人管理情况;驻村工作队产业项目落实和贫困户家庭到户增收项目谋划等工作开展了调度。市委组织部、市纪委监委、市扶贫办和乡镇现场进行了打分。

  调度会议逐一对各市直单位谋划的2020年产业项目和帮扶责任人贫困家庭到户增收计划进行了分析与指导,确保谋划的产业项目、增收措施有收益、有实效。

  会议强调,各乡镇党委要发挥统筹协调作用,整合资源,组织各单位共同推进扶贫工作任务落实。各市直单位要发挥部门优势,与乡镇、村、社会帮扶企业加大沟通协调,形成工作合力。谋划的项目要“接地气”,有可操作性,力争做到“村村有产业,贫困家庭有增收”。

  会议指出,各单位要善于总结和发现帮扶典型,既要树立好的驻村工作队、帮扶责任人,也要发现在扶志扶智上比较成功的贫困家庭,以典型激励带动工作。

  会议要求,各市直单位主要领导要高度重视扶贫工作,坚持问题导向,亲自研究推进,主管领导对本单位扶贫工作要掌握全面细致,避免出现一派了之、对驻村工作队、帮扶责任人不关心、不支持的现象。要吸取“秦岭事件教训”,杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假。

  调度会后,市扶贫办负责人就脱贫攻坚成效考核做了培训。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统