首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组及指挥部调度会议
时间:2020-04-24 字号:[ ]

  4月22日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组及指挥部调度会议。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国传达了哈尔滨市委常委会议暨市新冠肺炎疫情工作领导小组会议等相关会议精神,强调要紧盯防控目标,穷尽各种手段,务实采取措施,确保平安无虞。对我市疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部领导小组、各工作组组长、成员单位负责人通过网络云会议系统参加会议。

  杨爱国指出:要对疫情防控的复杂性、严峻性和艰巨性进行再认识。对有关我市疫情防控的指示和要求,要进行严格的落实,要把风险降低到最小的程度,不能让一个确诊和疑似病例包括无症状感染者出现在我们流调的范围之外。

要坚定不移的推进落实两个常态化,积极促进和巩固大局稳定,实现疫情防控常态化,经济社会发展的常态化恢复。要有忧患意识,要把疫情防控放在特殊重要的位置,牢牢的绷紧疫情防控的这根弦,做好中小微企业生产和群众就业,以及产业链的维护。

  杨爱国强调:要进一步夯实和优化工作作风。在“精”上下功夫。措施要精准,要紧紧的把方向牢牢地锁定在对入境人员的管控,输入人员的管控这两个方面,只有这样我们的精力才能集中,方向才能明确有成效。在“细”上下功夫。各项的措施要细,不能搞形式主义、官僚主义。要有针对性的采取措施,明确流程。在“严”上下功夫。要精准防控,严格要求,严格执行制度流程。要在“实”上下功夫。要抓好落实,统一思想行动,要把风险考虑得更充分,把防控措施制定得更周密,把工作举措落实得更细致到位。

  市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持会议,并根据会议精神就工作中存在的问题,提出了详细的安排部署和工作要求。

  刘海涛要求:要在常态化的精准管控中,实现我们措施的科学到位,要加强源头管控,对于境外的人员要有专门人员进行手拉手、点对点的接管。要强化闭环管理,对境外和国内中、高风险地区返回的人员一律按要求严格管控,要按照规范做好做细流调工作。同时,要加强源头管控,做好登记、问询等。要阻断传播途径,落实高、中风险来尚返尚人员管控措施,要严格落实“3+2”防控措施,进出必测温、必扫“龙江健康码”、必须戴口罩,出示身份证和常住居民出入证。要加强对医、护、患、陪人员的管理和防护。对医院的发热门诊、预检、分检,个体诊所、药店的药物销售实行严格登记制度。要重点做好居家隔离的工作,协调督导组和执纪执法组要继续进行大力度的、无死角的抽查和抽检,在精准防控的前提下,做好企业复产复工。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统