首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
哈尔滨市政府副市长陈远飞深入我市调研开学复课准备情况
时间:2020-04-02 字号:[ ]

  4月1日,哈尔滨市副市长陈远飞一行来到我市部分中小学校调研疫情防控和开学复课准备工作情况,我市市委书记杨爱国、副市长於德华及相关部门负责人陪同调研。

  在校门口接受测温后,陈远飞走进校园,详细了解体温监测、消毒消杀、防疫演练、防疫物资配备情况,叮嘱学校要开展实战演练,不走过场,提升校园疫情防控突发事件的处置能力。要用科学有效、简明有趣的方式宣传疫情防控知识,教育引导学生做好上学途中和在校期间的个人防护。

  陈远飞指出,疫情防控期间复学复课,是对教育教学工作的新考验,要严格按照省委、省政府统一部署要求,精心谋划、周密组织,紧盯“开学前、开学时、开学后”三个重点时段和“家庭、途中、学校、班级”四个重点点位,进一步细化措施预案,把各项措施想得更细、抓得更紧、落得更实。

  陈远飞强调,校园疫情防控关系着每个学生的生命安全和身体健康,牵动着每个家庭的心,不能有一丝一毫的松懈和大意,教育部门要落实好防控主体责任,相关部门要密切配合、协调联动,齐心协力做好开学复课和校园疫情防控工作,确保万无一失。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统