首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市举行重点项目(首批)春季集中开工仪式
时间:2020-04-02 字号:[ ]

  按照省、哈尔滨市的统一部署,为确保全市重点项目“开春即开工”,促进2020年重点项目早开工、快实施,4月1日,我市举行重点项目(首批)春季集中开工仪式。市委书记杨爱国,市人大常委会主任孔琪泉,市政协主席杨升,市委副书记赵水杉,市委常委、组织部部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市政府副市长陈方晖及市直各部门、项目责任单位负责人及工作人员代表参加仪式。

  仪式上,市政府副市长陈方晖介绍了首批春季重点开复工项目的有关情况。

  市委常委、常务副市长张超在仪式上致辞,他说,2019年,我市坚持稳中求进工作总基调,一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目相继落地,进一步巩固了全市经济稳中向好的发展势头。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我市按照中央、省、哈尔滨市的决策部署,一手抓防控、一手抓发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,努力将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  张超希望,各项目责任单位在严格落实疫情防控措施的同时,坚持高标准、严要求,精心组织、加快推进,确保项目早日投产达效。也以此次集中开工仪式为契机,吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“加速键”,为企业发展、项目建设提供优质、快捷的服务,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,奋力夺取战疫情、抓发展双胜利。

  市委书记杨爱国宣布开工。

  仪式结束后,我市市级领导在尚志市尚义委棚户区改造(一期)建设项目责任单位负责人的陪同下参观了项目施工现场。

  据了解,我市2020年春季重点开工项目共有52个,其中首批开工7个、第二批开工17个、第三批开工28个,总投资46.74亿元,当年计划投资25.16亿元。今天首批开复工的7个项目总投资达到8.65亿元,当年计划投资5.31亿元。其中,尚志市尚义委棚户区改造(一期)建设项目总投资2.85亿元,占地面积约3.14万平方米,新建住宅楼7栋,今年计划投资2亿元。市委党校教学和宿舍用房一期建设项目总投资6500万元,新建单体建筑4栋。尚志市金石水泥有限公司水泥粉磨生产线新建项目总投资1.07亿元,建成后年生产能力150万吨。污水截流干管一期工程建设项目总投资8656.17万元,工程铺设管线设计总长度14858米。蚂蚁河西岸带状公园项目总投资2820.22万元,总占地面积8.35万平方米。乌珠河公园项目总投资2480万元,新建景观绿化面积2.5万平方米,铺装工程7334平方米,道路工程1.35万平方米。广瀚(尚志)生物质能源有限公司广瀚尚志秸秆生物天然气项目总投资2.68亿元,利用秸秆生产天然气、有机肥,建筑面积7.1万平方米。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统