首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市政府召开第35次常务会
时间:2020-04-17 字号:[ ]

  4月15日,市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第35次常务会议。会议听取了第七次全国人口普查工作情况、尚志公铁立交桥设计情况汇报;研究讨论了《尚志市“十四五”规划编制工作方案》《尚志市2020年拆违工作方案》《尚志市乡镇农村环卫工作考核实施方案》《尚志市2020年农业产业发展扶持试行办法》。会议以视频形式召开,市领导张超、丁雷、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民参加会议,呼大鹏、刘松及各相关部门、各乡镇政府主要负责人列席会议。

  会议指出,“十四五”规划是未来五年推动我市经济社会高质量发展的时间表和路线图,各乡镇、各部门要早谋划、早准备、早行动,迅速启动规划编制的前期工作。要树立全市“一盘棋”思想,努力编制出一份体现时代特征和尚志特色的“十四五”规划,为推进尚志高质量发展提供坚实保障。

  会议强调,第七次全国人口普查是国家开展的重大国情国力调查,也是一次市情市力调查,将为科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济社会高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。各乡镇、各相关部门要高度重视,认真贯彻落实国务院、省、哈市相关工作安排部署,确保人口普查工作顺利实施。

  会议要求,拆违工作事关城市品质提升、民生福祉增进,全市上下要提高认识,统一思想,充分认清工作的艰巨性、复杂性,切实增强责任感、紧迫感,整体部署、联动推进,坚决打赢拆违攻坚战。

  会议指出,《尚志市2020年农业产业发展扶持试行办法》对于促进农村繁荣,农民增收具有重大意义。各乡镇、各相关部门要统筹推进,各司其职、各负其责,做好解释、实施等相关工作,加速推进我市产业结构调整和特色产业发展。

  会议指出,公铁立交桥建设项目是一项重要的民生工程,对改善市民生活环境、缓解交通压力、提升城市品位、促进全市经济社会发展具有重大意义。相关部门要提高站位,统筹配合、主动作为,细化工作措施,做好工作预案,科学组织推进,齐心协力建设经得起时间和尚志人民考验的民心桥、发展桥、畅通桥。

  会前学习了《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调节仲裁法》。

  会议还对近期疫情防控和2020年目标考核工作进行了安排部署。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统