首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开第二次安委会全体(扩大)会议
时间:2020-04-13 字号:[ ]

  4月13日,市政府召开第二次市安委会全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市安委会主任刘海涛出席会议并讲话,市政府相关班子成员、市安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇政府及各相关单位负责人在各乡镇分会场参加会议。

  会议指出,各乡镇、各部门一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急救援等一系列重要指示精神上来,树牢安全发展理念,充分认识安全生产工作的紧迫性、特殊性和重要性,充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,深入分析研判各类潜在的安全风险和隐患,时刻绷紧安全生产这根弦,一刻都不能放松。

  会议强调,各乡镇、各相关部门要深刻吸取四川省凉山州西昌市经久乡森林火灾、吉林省德惠市五台乡焚烧秸秆引发村屯火灾和伊春鹿鸣矿业钼矿尾矿库泄漏事件教训,举一反三,防范类似事故发生。要针对重点行业、重点领域、重点部位组织开展全面系统的安全隐患排查整治,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制重特大事故发生,守住安全生产这条政治底线和发展红线。

  会议要求,各乡镇、各行业主管部门以及企业主体务必坚持全方位、全领域、全覆盖,用心、用情、用力做好安全生产工作,形成闭合的责任链条,确保人民群众生命和财产安全,为全市高质量发展营造良好的安全环境。

  会议传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示要求和上级近期有关安全生产工作会议精神。

  会议还对我市当前疫情防控工作进行了安排部署。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统