首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国调研校园疫情防控和复课准备工作
时间:2020-04-01 字号:[ ]

  为做好校园疫情防控工作,确保学生安全有序复课,3月31日,市委书记杨爱国、副市长於德华及相关单位负责人来到尚志中学调研校园疫情防控和复课准备工作。

  杨爱国一行现场观看了尚志中学开展的新冠肺炎疫情防控应急演练,演练中,尚志中学教师分别模拟学生、教师入校体温检测、日常生活及突发状况应对等场景,杨爱国一行现场予以指导。杨爱国认真听取了校园疫情防控相关工作汇报,并深入教室、宿舍、隔离观察室等地进行重点检查,详细了解防疫物资储备以及各项应急预案制定等情况,现场协调解决学校疫情防控遇到的困难,并对检查中发现的不足提出整改要求。

  杨爱国强调,疫情防控无小事,各学校要落实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控这根弦,认真做好复课前各项准备工作,提高卫生防护意识和应急处置能力,确保学生安全有序复课。要进一步完善疫情防控各项制度,全力保障校园防疫物资供应充足,严密做好外来人员管控工作,确保校园的安全稳定和师生健康。

  杨爱国要求,要密切关注学生动态,制定个性化方案,开展针对性辅导,帮助每一位学生查漏补缺,尽快回归学习状态,提升学习成绩。同时,要做好学生的心理疏导和防护工作,纾解学生压力,调节学生情绪,确保学生心理健康。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统