首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【亚布力镇】防控一线 青年人的责任与担当——亚布力镇尚礼村王东军
时间:2020-03-08 字号:[ ]

  亚布力镇尚礼村的王东军这位九零后在新冠肺炎疫情防控工作至今始终昼夜工作在卡点守护着尚礼村的父老乡亲们,用自己的行动书写了新时代青年人的责任与担当。

  王东军年纪虽轻心思却很细,每天为出入的村民测量体温、登记信息,叮嘱再叮嘱村民们带好口罩,还为村民发放酒精、口罩等防疫用品,帮村民买药,每天到村民家中了解情况,督促观察人员不可外出。亚布力镇尚礼村王东军讲到,村里面出来的必须得让他戴口罩,夹完的铁杖子天天必须检查,不漏一人,每天不定时巡逻,多走走,看看什么情况,有需要药啥的都给确保送到家,需要口罩酒精,消毒这些东西的给服务到位,尽量让村民不出户。

  王东军把防控政策和通过在电视、网络上学习到的防护知识,挨家挨户的讲给村民们听,尚礼村村民的防疫意识在王东军反复地宣传下逐步提升,都尽量不出门,少出门。王东军讲到,尚礼村现在有大约300多户村民,这次疫情尚礼村还没有发现密接人员,从开始设卡,我们就是一直在,黑白几乎24小时。作为一个年轻人,想为家乡,为尚礼村做出点贡献,同时也想帮助领导减轻点负担。

  在这场没有硝烟的战斗中,年轻的王东军经受住了考验,坚守在疫情防控前线,尚礼村为有这样的年轻人而骄傲。亚布力镇尚礼村党支部书记陈宝贵讲到,王东军这个年轻人非常优秀,大家对他评价都非常高、非常好,爱老扶幼,帮助孤寡老人,贫困人员有什么事找到他,他都非常热心帮助贫困老人。

  王东军担负起了青年人的责任与使命,书写了靓丽的青春,让我们为他点赞。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统