首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【河东乡】河东乡惠民村:疫情防控全民“抗疫”
时间:2020-03-04 字号:[ ]

  河东乡惠民村位于尚元公路10公里处,有4个自然屯。村屯坐落与全乡其它7个村不在一个公路线上,这给疫情防控工作带来极大的困难。疫情就是命令,防控就是责任,为了打赢惠民村保卫战,守护好惠民村美丽家园,全村上下携手同心,众志成城,守望相助,共克时艰,用信心和决心构建起抗击疫情的坚实屏障。

  大喇叭现场音:各位村民注意了,各位村民注意了,希望大家还要一如既往的坚持,不要出门,出门一定要戴口罩,不要聚餐,不要赌博,咱们大家一个月都坚持了,不差这几天了,必须坚持住。保证不出门、不聚餐、不赌博,坚持就是胜利,让我们共同把自己的家园保护好。

  在疫情防控中,惠民村村干部王海龙等身先士卒、率先垂范,逐家逐户逐个岗位清查摸排,走到哪儿他都是群众的主心骨和定心丸。村干部们明确分工、各司其职,紧紧团结在村“两委”周围,始终坚持守土有责、守土担责、守土尽责,坚决确保一个岗位就是一个战斗堡垒。广大党员和志愿者关键时刻挺身而出、逆行而上、起早贪黑、无私奉献,他们是奋战在最前线的宣传员、排查员、守护神,他们在寒风中坚守,守的是背后一片祥和,守的是惠民村美丽家园。

  惠民村的疫情防控工作一直井然有序地进行着,同时也带动了村里的百姓积极配合疫情防控工作。村里的贫困户、超市老板、大棚蔬菜种植户、普通村民都积极参与到这场没有硝烟的疫情战争,他们伸出援手,奉献爱心,给全村人民抗击疫情以无限力量和巨大鼓舞。

  疫情虽无情,但是战“疫”有温度,在这场疫情中,大家团结一心,共克时艰,不言退缩,全力打好这场疫情防控阻击战。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统