首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第82次会议
时间:2020-03-31 字号:[ ]

  3月30日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第82次会议。会议听取了尚志市贯彻落实《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》责任分工实施方案;“三重点”工作推进实施方案起草情况的报告;2019年国民经济运行及2020年第一季度经济运行预计情况的汇报;2019年度全市政治生态建设成效考核情况的汇报,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组2019年工作情况汇报;传达学习了全国、省和哈尔滨市宣传部长会议精神,听取2020年全市宣传思想工作安排情况汇报。市领导刘海涛、赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、丁雷、邵泽峰出席会议,市领导孔琪泉、杨升、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民、刘松、郭文锐以及相关部门负责人列席会议,各乡镇负责人通过视频列席会议。

  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。制定我市贯彻落实责任分工方案既是落实上级工作要求,也是强化细化我市安全生产各环节管理和责任追究制度,持续提升安全生产风险防控能力的必然要求。全市各级各部门要按照《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》责任分工实施方案要求,对标对表,切实提高政治站位,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大力度更强举措扎实推进我市安全生产各项工作。

  会议强调,要把“三重点”工作作为全市四大班子齐心协力完成的重要工作任务,进一步坚定实施推进的信心。要深入研究谋划,组织推进。要细化三重点工作推进考核,坚持目标导向和结果导向,加强工作当中的过程性管理,强化动态汇总、检查和全过程考核,以实际效果,将各项成果体现在量化目标上,真正促进全市各项工作落实落靠。

  会议指出,2019年全市社会经济发展取得良好成效,主要经济指标占位较2018年大幅提升。工作成果的取得,是我们勇于打破固化思维定式,摆脱传统路径依赖,着力推进管理体制创新、政策体系创新、服务机制创新、招商举措创新的生动反映。也是全市各级各部门敢闯敢为、善作善为的具体体现。2020年全市经济社会发展受新冠疫情影响,当前经济运行的严峻性和复杂性要充分认识,要进行常态化分析、动态跟踪。要根据形势的演变、政策的调整,全面加强在宏观、中观、微观层面精心谋划,抓好贯彻执行,确保2020年取得更好的成绩。

  会议强调,全国、省和哈尔滨市宣传部长工作会议对做好今年宣传思想工作作出全面部署意义重大。全市各级各部门特别是宣传思想战线要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实会议精神,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动新时代宣传思想工作守正创新,为全市经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  会议指出,政治生态建设成效考核比较精准地反映了全市各基层党组织政治生态建设的能力和水平,为持续加快我市政治生态建设进程起到了积极的促进作用。全市各级党组织及广大党员领导干部要进一步增强抓好政治生态建设的思想自觉和行动自觉,坚决落实管党治党政治责任,在政治生态持续向好的基础上,一以贯之、久久为功,营造更加风清气正的政治生态。

  会议强调,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组和市人民检察院党组五大党组过去的一年,旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,认真落实党建主体责任,全面抓好班子队伍建设,围绕市委中心工作部署,结合自身职能实际,用心、用情、用力、用智推动全市各项事业取得了重要进展和重大阶段性成效。2020五大党组要始终坚持党的领导,始终把党的政治建设放在首位,始终坚守政治纪律和政治规矩,牢牢把握正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保市委各项决策部署不折不扣贯彻落实。要始终加强自身建设,认真履行管党治党责任,带头严肃党内生活,带头严明党的纪律,严格执行党的组织纪律,认真落实重大事项请示报告制度,坚决贯彻民主集中制,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

  会议还研究讨论了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统