首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开农村工作会议
时间:2020-03-26 字号:[ ]

  3月25日,市委农村工作会议以视频形式召开。市委书记杨爱国,市委副书记、市长刘海涛,市委副书记赵水杉,市政府副市长马启民,市直相关单位主要负责人及乡镇、产业协会典型发言代表在主会场参会。市直及中省哈驻尚志相关单位负责人,亚布力林业局、苇河林业局、国有林场管理局、东林帽儿山实验林场分管领导,各乡镇党政班子成员等在分会场参会。

  会上,五位乡镇、产业协会代表分别围绕特色产业发展进行了典型发言;市政府副市长马启民宣读了《尚志市2020年种植业结构调整工作实施方案》;市委副书记、市长刘海涛详细部署了今年全市农业农村工作。

  市委书记杨爱国就新时期做好我市“三农”工作,进行了客观分析和系统安排。杨爱国指出,近年来我市农业农村工作始终处于比较良好的发展状态,但也面临着一些短板和问题,要全面、客观、准确地把握我市农业农村工作的成绩和问题,综合利弊、权衡得失,统筹兼顾、理清思路,在工作实践中扬长避短、扬长补短,推动我市农业农村工作再上新水平。

  杨爱国强调,要以大力提升质量效益为目标促进三次产业融合发展。要把三产融合发展作为振兴“三农”特别是农业的首要任务,切实提高对三产融合发展的认识,全面掌握三产融合发展的基本路径,解决三产融合发展的突出问题,全力打造多模式推进、多主体参与、多利益联结、多要素发力的三次产业融合发展新格局,努力实现农村“1+1+1>3”的发展目标。 

  杨爱国要求,要坚定不移实现脱贫攻坚和建成小康社会目标。要对照全面建成小康社会的标准体系,对标“十三五”规划任务要求,集中资源、强化保障,坚定不移地实现脱贫攻坚目标,不遗余力地加快乡村振兴步伐,千方百计地改善农村人居环境,一以贯之地完善农村社会治理,全力补齐全面小康“三农”领域突出短板,努力提高全面建成小康社会的质量和水平。

  杨爱国强调,要大力深化改革激发“三农”发展内生动力。要积极吸取借鉴各地先进经验,紧密结合我市农业农村发展实际,持续深化农村改革。要改革组织体系发展规模经营,改革保障体系强化要素供给,改革营销体系促进产业升级,改革治理体系加强党的领导,为农业农村发展释放新活力、注入新动能。

  杨爱国要求,要科学有序统筹疫情防控和经济社会发展。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,精心研究疫情防控的目标、任务和方法,着力构建“法治+群治”的新型治理体系。要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好复工复产和经济发展,确保疫情防控工作万无一失,推动经济社会发展尽快恢复元气。

  市委副书记赵水杉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统