首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【水务局】市水务局组织开展2020年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
时间:2020-03-22 字号:[ ]

  为积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,围绕今年“世界水日”宣传主题“Water and climate change”(水与气候变化)和“中国水周”宣传主题“坚持节水优先,建设幸福河湖”,市水务局多措并举积极开展宣传活动,着力强化全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的意识,引导社会各界共同保护水资源。

  为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,避免现场活动引起人员流动聚集,水务局改变宣传思路和形式,一是通过尚志市人民政府官网、尚志市河长制微信公众号、尚志电视台等网络和新媒体平台,结合我市水利发展新形势、新任务和新目标开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。二是在局机关张贴节水标识,制作主题宣传板,利用局机关电子屏幕滚动发布宣传口号。局直属单位等地张贴悬挂省水利厅印制、水利部统一设计的主题宣传画和宣传口号。三是在水日水周期间,组织水务系统干部职工通过水利部网站答题系统参与水利部启动的2020年网上水法律法规知识答题活动。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统