首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入苇河镇调研备春耕生产、疫情防控情况
时间:2020-03-21 字号:[ ]

  3月20日,市委书记杨爱国深入苇河镇调研农户粮食销售、企业复工复产、备春耕生产物资下摆、秸秆离田及疫情防控有关情况。市委常委邵泽峰参加调研。

  在鑫发粮食贸易有限公司,杨爱国一行详细询问了现阶段粮食价格、收储烘干及销售情况,并亲自查验了粮食品质。杨爱国指出,各相关部门、各乡镇要在做好疫情防控的同时,准确把握粮食销售市场动态和形势,加强对农户的指导和服务,促进农民余粮顺畅销售、回笼资金。

  在苇河黑木耳大市场,杨爱国听取了企业负责人有关疫情防控和复工复产情况的汇报。杨爱国叮嘱企业负责人要把疫情防控工作放到第一位,引导木耳大市场各个商户有序返岗、安全上岗。要把疫情防控工作的各项政策宣传好,增强商户和群众防护意识,落实好各项防控措施。

  在志成村调研秸秆离田和疫情防控工作时,杨爱国强调,当下正值备春耕的关键时期,要在做好疫情防控的前提下,抓紧时间全力推进秸秆离田工作。要科学指导农民分散作业,安全有序生产,做到防疫不误春耕,为实现全年农业生产目标打好基础。

  在苇河镇华雨农贸商店,杨爱国详细了解了种子、化肥等春耕物资的储备、供应、销售情况。杨爱国要求,要在做好疫情防控的同时,全力做好备春耕生产工作,畅通农资进货和销售渠道,保证农资市场供应,确保农资及时下摆不误农时。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统